Bruschette con melanzana e bufala
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Bruschette con melanzana e bufala
Bruschette con melanzana e bufala
Ingredienti x 4 persone:
4 fette pane altamura
1 melanzana
1 mozzarella di bufala
8 pomodoro secco
1 mazzetto rucola
60 gr salame piccante
8 foglie basilico
1 spicchio aglio
1 cucchiaio prezzemolo
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
Preparazione:
1) Prepara gli ingredienti. Lava la melanzana, elimina il picciolo e tagliala a fette. Spella lo spicchio d'aglio.Trita grossolanamente con il coltello il salame piccante. Affetta la mozzarella e lasciala sgocciolare su carta da cucina. Lava la rucola e il basilico. Lascia ammorbidire i pomodori secchi in una ciotola di acqua tiepida per 5 minuti; quindi tagliali a listarelle.
2) Griglia e tosta. Scalda una bistecchiera, una padella antiaderente o la griglia da barbecue, spolverizzala con sale fine e griglia le fette di melanzane 1 minuto per lato. Aromatizza le fette di melanzana ancora calde con il prezzemolo. Tosta le fette di pane su entrambi i lati sotto il grill del forno.
3) Completa e servi. Strofina le fette di pane con l'aglio. Suddividi su ogni bruschetta le fette di melanzane, la mozzarella, i pomodori secchi, il salame piccante, le foglie di rucola e di basilico spezzettate con le mani. Condisci ciascuna bruschetta con 1 cucchiaio di olio extravergine e servi subito.
Devi solo tostare il pane sulla griglia, in padella oppure sul grill del forno e poi condirlo con le verdure estive, pesce, carne, formaggio, salse e tanti altri ingredienti freschi di stagione.
Ingredienti x 4 persone:
4 fette pane altamura
1 melanzana
1 mozzarella di bufala
8 pomodoro secco
1 mazzetto rucola
60 gr salame piccante
8 foglie basilico
1 spicchio aglio
1 cucchiaio prezzemolo
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
Preparazione:
1) Prepara gli ingredienti. Lava la melanzana, elimina il picciolo e tagliala a fette. Spella lo spicchio d'aglio.Trita grossolanamente con il coltello il salame piccante. Affetta la mozzarella e lasciala sgocciolare su carta da cucina. Lava la rucola e il basilico. Lascia ammorbidire i pomodori secchi in una ciotola di acqua tiepida per 5 minuti; quindi tagliali a listarelle.
2) Griglia e tosta. Scalda una bistecchiera, una padella antiaderente o la griglia da barbecue, spolverizzala con sale fine e griglia le fette di melanzane 1 minuto per lato. Aromatizza le fette di melanzana ancora calde con il prezzemolo. Tosta le fette di pane su entrambi i lati sotto il grill del forno.
3) Completa e servi. Strofina le fette di pane con l'aglio. Suddividi su ogni bruschetta le fette di melanzane, la mozzarella, i pomodori secchi, il salame piccante, le foglie di rucola e di basilico spezzettate con le mani. Condisci ciascuna bruschetta con 1 cucchiaio di olio extravergine e servi subito.
Devi solo tostare il pane sulla griglia, in padella oppure sul grill del forno e poi condirlo con le verdure estive, pesce, carne, formaggio, salse e tanti altri ingredienti freschi di stagione.
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