Bruschette ricche al pomodoro
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Bruschette ricche al pomodoro
Bruschette ricche al pomodoro
Ingredienti x 4 persone:
1 pane baguette
200 gr manzo magatello o girello
12 pomodorino ciliegia
q.b. acciughe o alici
q.b. aglio
q.b. prezzemolo
q.b. rucola
q.b. aceto balsamico
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Condire i pomodorini. Tagliate a metà una dozzina di pomodorini ciliegia, strizzateli leggermente per eliminare i semi, metteteli su un piatto e cospargeteli con un trito di prezzemolo, aglio e filetti d'acciuga; condite con olio, sale, pepe e lasciate marinare.
2) Affettare e insaporire la carne. Mettete in freezer per una mezz'ora 200 g di magatello di manzo, poi tagliatelo a fettine molto sottili, utilizzando preferibilmente un'affettatrice; sistemate le fettine, una accanto all'altra, su un largo piatto e conditele con un filo di olio extravergine d'oliva, qualche goccia di aceto balsamico, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
3) Guarnire il pane. Dividete in 4 pezzi una baguette, tagliateli a metà orizzontalmente e tostateli sotto il grill; distribuitevi sopra i pomodorini e qualche foglia di rucola e di spinacini novelli; completate le bruschette con le fettine di carpaccio, condite il tutto con il sugo dei pomodorini.
4) Servire le bruschette. Portate in tavola le bruschette ricche al pomodoro accompagnate, a piacere, con la salsa verde rimasta.
Ingredienti x 4 persone:
1 pane baguette
200 gr manzo magatello o girello
12 pomodorino ciliegia
q.b. acciughe o alici
q.b. aglio
q.b. prezzemolo
q.b. rucola
q.b. aceto balsamico
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Condire i pomodorini. Tagliate a metà una dozzina di pomodorini ciliegia, strizzateli leggermente per eliminare i semi, metteteli su un piatto e cospargeteli con un trito di prezzemolo, aglio e filetti d'acciuga; condite con olio, sale, pepe e lasciate marinare.
2) Affettare e insaporire la carne. Mettete in freezer per una mezz'ora 200 g di magatello di manzo, poi tagliatelo a fettine molto sottili, utilizzando preferibilmente un'affettatrice; sistemate le fettine, una accanto all'altra, su un largo piatto e conditele con un filo di olio extravergine d'oliva, qualche goccia di aceto balsamico, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
3) Guarnire il pane. Dividete in 4 pezzi una baguette, tagliateli a metà orizzontalmente e tostateli sotto il grill; distribuitevi sopra i pomodorini e qualche foglia di rucola e di spinacini novelli; completate le bruschette con le fettine di carpaccio, condite il tutto con il sugo dei pomodorini.
4) Servire le bruschette. Portate in tavola le bruschette ricche al pomodoro accompagnate, a piacere, con la salsa verde rimasta.
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