Polpettone di tacchino e ricotta allo speck
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Secondi piatti :: Tacchino
Pagina 1 di 1
Polpettone di tacchino e ricotta allo speck
Polpettone di tacchino e ricotta allo speck
Ingredienti x 6 persone:
600 g di petto di tacchino macinato
200 g di ricotta Granarolo
1 uovo extra fresco Granarolo
70 g di Parmigiano Reggiano
20 g di pangrattato
100 g di pane raffermo ammollato nell'acqua
1/2 spicchio d''aglio piccolo
1 cucchiaino di timo
70 g di speck a fette
10 g di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
insalata mista per servire
Preparazione:
1 In una ciotola amalgamate bene la carne alla ricotta, aggiungete l'uovo e il Parmigiano Reggiano grattugiato.
2 Proseguite incorporando il pane ammollato nell'acqua e strizzato, l'aglio tritato finissimo, il pangrattato, il timo, sale e pepe.
3 Con l'impasto ottenuto formate un polpettone.
4 Foderate uno stampo a cassetta di 11x 25 cm con le fette di speck.
5 Adagiate sul fondo il polpettone modellandolo contro lo stampo.
6 Chiudete con le fette di speck.
Ingredienti x 6 persone:
600 g di petto di tacchino macinato
200 g di ricotta Granarolo
1 uovo extra fresco Granarolo
70 g di Parmigiano Reggiano
20 g di pangrattato
100 g di pane raffermo ammollato nell'acqua
1/2 spicchio d''aglio piccolo
1 cucchiaino di timo
70 g di speck a fette
10 g di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
insalata mista per servire
Preparazione:
1 In una ciotola amalgamate bene la carne alla ricotta, aggiungete l'uovo e il Parmigiano Reggiano grattugiato.
2 Proseguite incorporando il pane ammollato nell'acqua e strizzato, l'aglio tritato finissimo, il pangrattato, il timo, sale e pepe.
3 Con l'impasto ottenuto formate un polpettone.
4 Foderate uno stampo a cassetta di 11x 25 cm con le fette di speck.
5 Adagiate sul fondo il polpettone modellandolo contro lo stampo.
6 Chiudete con le fette di speck.
Argomenti simili
» Polpettone di tacchino e ricotta
» Fagottini allo speck
» Canederli allo speck
» Fagottini allo speck
» Goulash con canederli allo speck
» Fagottini allo speck
» Canederli allo speck
» Fagottini allo speck
» Goulash con canederli allo speck
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Secondi piatti :: Tacchino
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.