Involtini di tacchino ripieni
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Involtini di tacchino ripieni
Involtini di tacchino ripieni
Ingredienti x 6 persone:
PER GLI INVOLTINI
• 6 fette sottili di tacchino
• 130 g di macinato di vitello
• 130 g di salsiccia fresca
• 20 g di olive verdi
• 1 tuorlo
• 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
• 120 g di pancetta tesa a fette
• olio extravergine di oliva
• rosmarino
• 1 spicchio d'aglio
• sale
PER SERVIRE
• valeriana
Preparazione:
Iniziate la preparazione degli involtini di tacchino ripieni unendo, in una ciotola capiente, la carne macinata, la salsiccia sbriciolata, il tuorlo d'uovo, il parmigiano e le olive tritate. Mescolate bene con l'aiuto di un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiustate di sale.
Adagiate le fette di tacchino su un tagliere e disponete su ciascuna di esse due cucchiai della farcitura appena preparata. Distribuite bene il composto lasciando libero dalla farcia un piccolo bordo intorno alla fetta e formate un involtino ben stretto: arrotolate ogni fetta su se stessa fino a circa metà, piegate i lembi di carne ai lati verso l'interno e continuate ad arrotolare. Fasciate ogni involtino con le fette di pancetta, legateli a pacchetto utilizzando un po' di spago da cucina e disponete su ognuno un rametto di rosmarino.
Scaldate un paio di cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio in una padella e fatevi rosolare i fagottini, da tutti i lati, per circa 5 minuti.
Quando sono dorati, trasferiteli in una teglia e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
A cottura ultimata eliminate lo spago, aggiustate di sale e servite gli involtini di tacchino caldi accompagnandoli con una fresca insalata di valeriana.
Ingredienti x 6 persone:
PER GLI INVOLTINI
• 6 fette sottili di tacchino
• 130 g di macinato di vitello
• 130 g di salsiccia fresca
• 20 g di olive verdi
• 1 tuorlo
• 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
• 120 g di pancetta tesa a fette
• olio extravergine di oliva
• rosmarino
• 1 spicchio d'aglio
• sale
PER SERVIRE
• valeriana
Preparazione:
Iniziate la preparazione degli involtini di tacchino ripieni unendo, in una ciotola capiente, la carne macinata, la salsiccia sbriciolata, il tuorlo d'uovo, il parmigiano e le olive tritate. Mescolate bene con l'aiuto di un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiustate di sale.
Adagiate le fette di tacchino su un tagliere e disponete su ciascuna di esse due cucchiai della farcitura appena preparata. Distribuite bene il composto lasciando libero dalla farcia un piccolo bordo intorno alla fetta e formate un involtino ben stretto: arrotolate ogni fetta su se stessa fino a circa metà, piegate i lembi di carne ai lati verso l'interno e continuate ad arrotolare. Fasciate ogni involtino con le fette di pancetta, legateli a pacchetto utilizzando un po' di spago da cucina e disponete su ognuno un rametto di rosmarino.
Scaldate un paio di cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio in una padella e fatevi rosolare i fagottini, da tutti i lati, per circa 5 minuti.
Quando sono dorati, trasferiteli in una teglia e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
A cottura ultimata eliminate lo spago, aggiustate di sale e servite gli involtini di tacchino caldi accompagnandoli con una fresca insalata di valeriana.
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