Fettine di tacchino al rosmarino
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Secondi piatti :: Tacchino
Pagina 1 di 1
Fettine di tacchino al rosmarino
Fettine di tacchino al rosmarino
Ingredienti x 4 persone:
4 fettine di tacchino
1 rametto di rosmarino
Farina di grano tenero tipo 00
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
100 ml di vino bianco secco
Sale
Pepe nero macinato al momento
Preparazione:
Rimuovere dalle fettine di tacchino il grasso e le parti nervose e batterle delicatamente con il batticarne, coprendole un foglio di carta da forno per non romperle.
Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
Passare le fettine di tacchino nella farina, scuotendo molto bene le eccedenze. Devono essere ricoperte da un velo sottilissimo.
Mettere l'olio in una capace padella e far imbiondire l'aglio spellato a fiamma vivace.
Togliere l'aglio e unire la carne. Farla dorare a fiamma vivace dal primo lato, quindi girarla e cospargerla con una manciata di rosmarino tritato. Una volta che si è dorata anche dal secondo lato, girarla nuovamente e mettere altro rosmarino.
Bagnare con il vino bianco, salare e far evaporare sempre a fiamma vivace fintanto che la carne non risulta cotta, ci vorranno pochi minuti. Non eccedere con la cottura, altrimenti diventerà dura e secca. Girarla per farla dorare da entrambi i lati.
Spegnere la fiamma, cospargere con un'abbondante manciata di pepe macinato al momento e servire.
Ingredienti x 4 persone:
4 fettine di tacchino
1 rametto di rosmarino
Farina di grano tenero tipo 00
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
100 ml di vino bianco secco
Sale
Pepe nero macinato al momento
Preparazione:
Rimuovere dalle fettine di tacchino il grasso e le parti nervose e batterle delicatamente con il batticarne, coprendole un foglio di carta da forno per non romperle.
Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
Passare le fettine di tacchino nella farina, scuotendo molto bene le eccedenze. Devono essere ricoperte da un velo sottilissimo.
Mettere l'olio in una capace padella e far imbiondire l'aglio spellato a fiamma vivace.
Togliere l'aglio e unire la carne. Farla dorare a fiamma vivace dal primo lato, quindi girarla e cospargerla con una manciata di rosmarino tritato. Una volta che si è dorata anche dal secondo lato, girarla nuovamente e mettere altro rosmarino.
Bagnare con il vino bianco, salare e far evaporare sempre a fiamma vivace fintanto che la carne non risulta cotta, ci vorranno pochi minuti. Non eccedere con la cottura, altrimenti diventerà dura e secca. Girarla per farla dorare da entrambi i lati.
Spegnere la fiamma, cospargere con un'abbondante manciata di pepe macinato al momento e servire.
Argomenti simili
» Fettine di tacchino con pancetta e formaggio
» Fettine di tacchino al coriandolo e vino bianco - SECONDO
» Ossibuchi di tacchino al forno
» Involtini di tacchino ripieni
» Tacchino ripieno
» Fettine di tacchino al coriandolo e vino bianco - SECONDO
» Ossibuchi di tacchino al forno
» Involtini di tacchino ripieni
» Tacchino ripieno
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Secondi piatti :: Tacchino
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.