Cardi alla bagna cauda
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Cardi alla bagna cauda
Cardi alla bagna cauda
Ingredienti x 4 persone:
1 kg di cardi
• 120 g di burro
• 10 filetti d’acciuga sott’olio
• 1 spicchio d’aglio
• 1 limone
• formaggio grattugiato
• sale
Preparazione:
Sfilettate i cardi per eliminare la parte fibrosa, tagliate le coste a pezzetti di circa otto centimetri, privateli degli eventuali filamenti. Lessateli in abbondante acqua a bollore acidulata con un po’ di succo di limone e poco salata per mezz’ora, sgocciolateli e disponeteli in una pirofila spennellata di burro.
In un tegamino lasciate fondere il restante burro, mettete l’aglio, eliminatelo quando è diventato dorato, aggiungete i filetti d’acciuga spezzettati e schiacciandoli con il cucchiaio di legno riduceteli a crema, emulsionate bene in modo d’avere un composto omogeneo e ritirate dal fuoco. Versate la crema sui cardi e poi cospargete la superficie con tre o quattro cucchiai di formaggio grattugiato. Cuocete in forno caldo a 180° per circa mezz’ora.
Ingredienti x 4 persone:
1 kg di cardi
• 120 g di burro
• 10 filetti d’acciuga sott’olio
• 1 spicchio d’aglio
• 1 limone
• formaggio grattugiato
• sale
Preparazione:
Sfilettate i cardi per eliminare la parte fibrosa, tagliate le coste a pezzetti di circa otto centimetri, privateli degli eventuali filamenti. Lessateli in abbondante acqua a bollore acidulata con un po’ di succo di limone e poco salata per mezz’ora, sgocciolateli e disponeteli in una pirofila spennellata di burro.
In un tegamino lasciate fondere il restante burro, mettete l’aglio, eliminatelo quando è diventato dorato, aggiungete i filetti d’acciuga spezzettati e schiacciandoli con il cucchiaio di legno riduceteli a crema, emulsionate bene in modo d’avere un composto omogeneo e ritirate dal fuoco. Versate la crema sui cardi e poi cospargete la superficie con tre o quattro cucchiai di formaggio grattugiato. Cuocete in forno caldo a 180° per circa mezz’ora.
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