Fusilli alla molisana
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Fusilli alla molisana
Fusilli alla molisana
Ingredienti x 6 persone:
400 g di fusilli freschi
• 150 g di agnello (punta di petto)
• 200 g di polpa di vitello
• 2 salsicce
• 700 g di pomodori pelati
• 100 ml di vino rosso
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 gambo di sedano
• pecorino grattugiato
• prezzemolo
• peperoncino
• piccante
• 80 ml d’olio
• sale
Preparazione:
Preparate il ragù: in un tegame di terracotta scaldate l’olio, insaporitevi la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente per 10 minuti, aggiungete le carni di agnello e di vitello tagliate a pezzettini e la salsiccia sminuzzata.
Fate colorire bene la carne poi irrorate con il vino, lasciatelo evaporare, unite i pomodori pelati tagliati a pezzetti, salate, abbassate la fiamma e cuocete per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto. Lessate i fusilli in acqua bollente salata, sgocciolateli, trasferiteli sul piatto da portata, conditeli con il ragù, cospargeteli con il pecorino grattugiato e il prezzemolo tritato. Serviteli molto caldi con del peperoncino piccante a parte.
Ingredienti x 6 persone:
400 g di fusilli freschi
• 150 g di agnello (punta di petto)
• 200 g di polpa di vitello
• 2 salsicce
• 700 g di pomodori pelati
• 100 ml di vino rosso
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 gambo di sedano
• pecorino grattugiato
• prezzemolo
• peperoncino
• piccante
• 80 ml d’olio
• sale
Preparazione:
Preparate il ragù: in un tegame di terracotta scaldate l’olio, insaporitevi la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente per 10 minuti, aggiungete le carni di agnello e di vitello tagliate a pezzettini e la salsiccia sminuzzata.
Fate colorire bene la carne poi irrorate con il vino, lasciatelo evaporare, unite i pomodori pelati tagliati a pezzetti, salate, abbassate la fiamma e cuocete per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto. Lessate i fusilli in acqua bollente salata, sgocciolateli, trasferiteli sul piatto da portata, conditeli con il ragù, cospargeteli con il pecorino grattugiato e il prezzemolo tritato. Serviteli molto caldi con del peperoncino piccante a parte.
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