Trippa molisana
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Trippa molisana
Trippa molisana
Ingredienti x 6 persone:
• 1 kg di trippa di vitello già lessata
• 100 g di grasso di prosciutto
• 500 g di pomodori pelati
• 3 spicchi d’aglio
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 gambo di sedano
• 2 cucchiai di foglioline di maggiorana fresca
• peperoncino piccante (facoltativo)
• formaggio pecorino grattugiato
• 90 ml di olio
• sale
• pepe
Preparazione:
Sbollentate la trippa per alcuni minuti, sgocciolatela e tagliatela a listarelle.
In un tegame scaldate l’olio con gli spicchi d’aglio e il grasso di prosciutto tritato finemente, aggiungete la cipolla, la carota, il sedano tagliati a grandi pezzi e anche un pezzetto di peperoncino, lasciate insaporire per 10 minuti.
Eliminate gli spicchi d’aglio, unite la trippa, mescolate, proseguite la cottura per qualche minuto, aggiungete i pomodori sminuzzati e la maggiorana.
Coprite il tegame e cuocete la trippa girandola spesso, lasciate addensare la salsa a fiamma bassa per 30 minuti, regolate sale e pepe. Trasferite la trippa sul piatto da portata
e servitela con abbondante pecorino grattugiato.
Ingredienti x 6 persone:
• 1 kg di trippa di vitello già lessata
• 100 g di grasso di prosciutto
• 500 g di pomodori pelati
• 3 spicchi d’aglio
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 gambo di sedano
• 2 cucchiai di foglioline di maggiorana fresca
• peperoncino piccante (facoltativo)
• formaggio pecorino grattugiato
• 90 ml di olio
• sale
• pepe
Preparazione:
Sbollentate la trippa per alcuni minuti, sgocciolatela e tagliatela a listarelle.
In un tegame scaldate l’olio con gli spicchi d’aglio e il grasso di prosciutto tritato finemente, aggiungete la cipolla, la carota, il sedano tagliati a grandi pezzi e anche un pezzetto di peperoncino, lasciate insaporire per 10 minuti.
Eliminate gli spicchi d’aglio, unite la trippa, mescolate, proseguite la cottura per qualche minuto, aggiungete i pomodori sminuzzati e la maggiorana.
Coprite il tegame e cuocete la trippa girandola spesso, lasciate addensare la salsa a fiamma bassa per 30 minuti, regolate sale e pepe. Trasferite la trippa sul piatto da portata
e servitela con abbondante pecorino grattugiato.
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