Crocchette di riso Thai
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Crocchette di riso Thai
Crocchette di riso Thai, la ricetta per non sprecare i petti di pollo
INGREDIENTI:2/3 persone
150 gr di petto di pollo cotto
150 gr di riso Thai lessato
4 cucchiai di grana padano grattugiato
3 cucchiaini di semi di girasole
2 uova
1 cucchiaino abbondante di curcuma in polvere
sale viola q.b.
1 cucchiaio di basilico tritato
1 cipollotto fresco
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Pangrattato q.b.
Olio per friggere q.b.
PREPARAZIONE:
Affettate il cipollotto e mettetelo in una padella antiaderente insieme all’olio extravergine di oliva.
– Fatelo appassire dolcemente e poi unite la curcuma in polvere.
– Mescolate bene a fiamma bassa facendola stemperare nel condimento.
– Quindi aggiungete il riso Thai lessato e i semi di girasole.
– Mescolate, sempre mantenendo bassa la fiamma, e lasciate insaporire bene per qualche minuto amalgamando tutti gli ingredienti. Infine spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
– Nel frattempo tagliate il petto di pollo a pezzi.
– Mettetelo in un mixer.
– Frullate bene fino ad ottenere un trito finissimo.
– Rompete le uova in una terrina ampia. Condite con il sale viola e aggiungete il grana padano grattugiato.
– Sbattete gli ingredienti e aggiungete il basilico tritato finemente. Mescolate bene e unite il petto di pollo frullato.
– Fatelo incorporare alle uova e aggiungete il riso.
– Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, consistente ma morbido.
– Prelevate un poco di composto e formate una crocchetta girandola fra i palmi delle mani. Poi passatela bene nel pangrattato.
– Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
– Versate l’olio per friggere in una padella antiaderente, fatelo scaldare e poi immergetevi le crocchette poche alla volta.
– Fatele dorare da un lato, poi giratele delicatamente e fatele friggere e dorare anche dall’altro.
– Prelevatele dalla padella e trasferitele su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l’eccesso di unto.
– Infine disponetele in bella vista su di un piatto, guarnite con foglie di basilico fresco e servitele in tavola.
INGREDIENTI:2/3 persone
150 gr di petto di pollo cotto
150 gr di riso Thai lessato
4 cucchiai di grana padano grattugiato
3 cucchiaini di semi di girasole
2 uova
1 cucchiaino abbondante di curcuma in polvere
sale viola q.b.
1 cucchiaio di basilico tritato
1 cipollotto fresco
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Pangrattato q.b.
Olio per friggere q.b.
PREPARAZIONE:
Affettate il cipollotto e mettetelo in una padella antiaderente insieme all’olio extravergine di oliva.
– Fatelo appassire dolcemente e poi unite la curcuma in polvere.
– Mescolate bene a fiamma bassa facendola stemperare nel condimento.
– Quindi aggiungete il riso Thai lessato e i semi di girasole.
– Mescolate, sempre mantenendo bassa la fiamma, e lasciate insaporire bene per qualche minuto amalgamando tutti gli ingredienti. Infine spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
– Nel frattempo tagliate il petto di pollo a pezzi.
– Mettetelo in un mixer.
– Frullate bene fino ad ottenere un trito finissimo.
– Rompete le uova in una terrina ampia. Condite con il sale viola e aggiungete il grana padano grattugiato.
– Sbattete gli ingredienti e aggiungete il basilico tritato finemente. Mescolate bene e unite il petto di pollo frullato.
– Fatelo incorporare alle uova e aggiungete il riso.
– Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, consistente ma morbido.
– Prelevate un poco di composto e formate una crocchetta girandola fra i palmi delle mani. Poi passatela bene nel pangrattato.
– Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
– Versate l’olio per friggere in una padella antiaderente, fatelo scaldare e poi immergetevi le crocchette poche alla volta.
– Fatele dorare da un lato, poi giratele delicatamente e fatele friggere e dorare anche dall’altro.
– Prelevatele dalla padella e trasferitele su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l’eccesso di unto.
– Infine disponetele in bella vista su di un piatto, guarnite con foglie di basilico fresco e servitele in tavola.
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