Entrecôte con salsa chimichurri
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Entrecôte con salsa chimichurri
Entrecôte con salsa chimichurri
(ricetta di Weber)
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Ingredienti per 5 persone:
1 kg di entrecôte di vitello
5 g di perle di sale Djibouti
pepe
2 scatole di dragoncello
½ scatola di prezzemolo
1 scatola di cerfoglio
1 scatola di erba cipollina
succo di mezzo limone
1 cl di aceto di ciliege
5 cl di olio d'oliva
Preparazione:
togliere dal frigo e condire la carne con perle di sale, pepe e un filo d'olio d'oliva almeno un'ora prima della cottura. Preparare la ciminiera con 70 bricchetti di carbone Weber. Versarli nel barbecue per la cottura indiretta distribuendoli nei lati. Attendere finché un leggero strato di cenere non avrà ricoperto i bricchetti superiori. Porre la carne sul vassoio di cottura e adagiarla sulla griglia. Chiudere il coperchio e lasciare chiuso per 20-25 minuti. Durante la cottura lavare e tritare grossolanamente tutte le erbe. Metterle in un frullatore con olio, succo di limone e aceto. Frullare ad alta velocità fino a creare una purea finissima. Aggiungere sale a piacere. Se necessario aggiungere anche acqua tenendo però presente che il composto non deve essere troppo liquido. Togliere la carne quando la cottura è di gradimento. Lasciare riposare 5-6 minuti coprendo con un foglio d'alluminio. Togliere la pellicola, condire con la salsa chimichurri e servire. Servite la carne con patate cotte al barbecue accompagnate con una salsa di panna alle erbe fini.
(ricetta di Weber)
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Ingredienti per 5 persone:
1 kg di entrecôte di vitello
5 g di perle di sale Djibouti
pepe
2 scatole di dragoncello
½ scatola di prezzemolo
1 scatola di cerfoglio
1 scatola di erba cipollina
succo di mezzo limone
1 cl di aceto di ciliege
5 cl di olio d'oliva
Preparazione:
togliere dal frigo e condire la carne con perle di sale, pepe e un filo d'olio d'oliva almeno un'ora prima della cottura. Preparare la ciminiera con 70 bricchetti di carbone Weber. Versarli nel barbecue per la cottura indiretta distribuendoli nei lati. Attendere finché un leggero strato di cenere non avrà ricoperto i bricchetti superiori. Porre la carne sul vassoio di cottura e adagiarla sulla griglia. Chiudere il coperchio e lasciare chiuso per 20-25 minuti. Durante la cottura lavare e tritare grossolanamente tutte le erbe. Metterle in un frullatore con olio, succo di limone e aceto. Frullare ad alta velocità fino a creare una purea finissima. Aggiungere sale a piacere. Se necessario aggiungere anche acqua tenendo però presente che il composto non deve essere troppo liquido. Togliere la carne quando la cottura è di gradimento. Lasciare riposare 5-6 minuti coprendo con un foglio d'alluminio. Togliere la pellicola, condire con la salsa chimichurri e servire. Servite la carne con patate cotte al barbecue accompagnate con una salsa di panna alle erbe fini.
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