Cous Cous melone e prosciutto
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Cous Cous melone e prosciutto
Cous Cous melone e prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
250 gr cous cous
150 gr primosale
100 gr prosciutto crudo
0.5 melone
1 rametto maggiorana secca
1 mazzetto prezzemolo
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Versate 3,5 dl di acqua in un pentolino, portate a ebollizione, unite un cucchiaio di olio e una presa di sale, spegnete il fuoco e aggiungete il cous cous (detto anche cuscus) precotto. Coprite con un coperchio e lasciatelo gonfiare per una decina di minuti; poi sgranatelo con una forchetta per evitare che si formino grumi. Lasciatelo raffreddare.
2) Mondate il prezzemolo, lavate una manciata di foglie insieme alle foglioline di maggiorana, asciugate le erbe e tritatele finemente. Eliminate la scorza del melone con un coltello affilato e i semi con un cucchiaio e riducete la polpa a tocchetti. Tagliate il prosciutto crudo a striscioline e riducete il primosale a dadini.
3) Versate il cous cous in una terrina, unite i tocchetti di melone e di primosale, le striscioline di prosciutto e completate con le erbe. Condite con un paio di cucchiai di olio, mescolate per amalgamare gli ingredienti, spolverizzate con una macinata di pepe e servite il cous cous melone e prosciutto fresco.
Ingredienti per 4 persone:
250 gr cous cous
150 gr primosale
100 gr prosciutto crudo
0.5 melone
1 rametto maggiorana secca
1 mazzetto prezzemolo
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Versate 3,5 dl di acqua in un pentolino, portate a ebollizione, unite un cucchiaio di olio e una presa di sale, spegnete il fuoco e aggiungete il cous cous (detto anche cuscus) precotto. Coprite con un coperchio e lasciatelo gonfiare per una decina di minuti; poi sgranatelo con una forchetta per evitare che si formino grumi. Lasciatelo raffreddare.
2) Mondate il prezzemolo, lavate una manciata di foglie insieme alle foglioline di maggiorana, asciugate le erbe e tritatele finemente. Eliminate la scorza del melone con un coltello affilato e i semi con un cucchiaio e riducete la polpa a tocchetti. Tagliate il prosciutto crudo a striscioline e riducete il primosale a dadini.
3) Versate il cous cous in una terrina, unite i tocchetti di melone e di primosale, le striscioline di prosciutto e completate con le erbe. Condite con un paio di cucchiai di olio, mescolate per amalgamare gli ingredienti, spolverizzate con una macinata di pepe e servite il cous cous melone e prosciutto fresco.
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