Frittata leggera al prezzemolo
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Frittata leggera al prezzemolo
Frittata leggera al prezzemolo
Ingredienti x 4 persone:
Uova 6
Parmigiano reggiano (o Grana) grattugiato
120 gr Farina
1 cucchiaio e mezzo Latte
Sale q.b.
Pepe macinato q.b.
Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
Prezzemolo tritato 20 gr
Preparazione:
Per preparare la frittata leggera al prezzemolo, per prima cosa sgusciate le uova dividendo i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli in una ciotola con una forchetta e poi aggiungete il formaggio grattugiato, la farina setacciata, il latte, il sale e il pepe e sbattete ancora con la forchetta per amalgamare bene gli ingredienti e ottenere un composto omogeneo.
Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo e tenetelo da parte. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale con le fruste di uno sbattitore elettrico, quindi incorporate delicatamente al composto il prezzemolo tritato.
Sempre molto delicatamente, incorporate il composto di tuorli a quello di albumi e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto, per non smontare gli albumi. Ponete in una padella l'olio d'oliva e fatelo scaldare, quindi versate il composto finale.
Lasciatelo cuocere a fiamma dolce per qualche minuto, coprendo la frittata con un coperchio; rigirate la frittata sull’altro lato, aiutandovi con il coperchio, e terminate la cottura. Servite la vostra frittata leggera al prezzemolo ancora calda.
Ingredienti x 4 persone:
Uova 6
Parmigiano reggiano (o Grana) grattugiato
120 gr Farina
1 cucchiaio e mezzo Latte
Sale q.b.
Pepe macinato q.b.
Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
Prezzemolo tritato 20 gr
Preparazione:
Per preparare la frittata leggera al prezzemolo, per prima cosa sgusciate le uova dividendo i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli in una ciotola con una forchetta e poi aggiungete il formaggio grattugiato, la farina setacciata, il latte, il sale e il pepe e sbattete ancora con la forchetta per amalgamare bene gli ingredienti e ottenere un composto omogeneo.
Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo e tenetelo da parte. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale con le fruste di uno sbattitore elettrico, quindi incorporate delicatamente al composto il prezzemolo tritato.
Sempre molto delicatamente, incorporate il composto di tuorli a quello di albumi e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto, per non smontare gli albumi. Ponete in una padella l'olio d'oliva e fatelo scaldare, quindi versate il composto finale.
Lasciatelo cuocere a fiamma dolce per qualche minuto, coprendo la frittata con un coperchio; rigirate la frittata sull’altro lato, aiutandovi con il coperchio, e terminate la cottura. Servite la vostra frittata leggera al prezzemolo ancora calda.
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