Pizzoccheri alla Valtellinese
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Pizzoccheri alla Valtellinese
Pizzoccheri alla Valtellinese
Ingredienti x 4 persone:
400 g. di farina di grano saraceno
100 g. di farina bianca
sale
4 patate
coste di bietola
salvia
burro
parmigiano grattugiato
formaggio Bitto e Casera della Valtellina q.b.
Preparazione:
Mescolate la farina di grano saraceno e quella bianca con il sale, disponetele a fontana e versate al centro un po’ di acqua. Lavorate per ottenere una pasta morbida ma consistente.
Con il mattarello tirate un pò di sfoglie che arrotolerete e poi ritaglierete a strisce, così come si fa per le tagliatelle.
Mettete sul fuoco, in un tegame, acqua con abbondante sale. Aggiungete le patate sbucciate e la verza a listarelle, quando saranno cotte versate i pizzoccheri e fatele cuocere per una decina di minuti.
Scolate i pizzoccheri insieme alle patate e alla verza, poi prendete una pirofila e fate degli strati di pasta che dovete alternare con parmigiano grattugiato e formaggio della Valtellina, burro fuso e qualche foglia di salvia. Serviteli subito ben caldi.
Ingredienti x 4 persone:
400 g. di farina di grano saraceno
100 g. di farina bianca
sale
4 patate
coste di bietola
salvia
burro
parmigiano grattugiato
formaggio Bitto e Casera della Valtellina q.b.
Preparazione:
Mescolate la farina di grano saraceno e quella bianca con il sale, disponetele a fontana e versate al centro un po’ di acqua. Lavorate per ottenere una pasta morbida ma consistente.
Con il mattarello tirate un pò di sfoglie che arrotolerete e poi ritaglierete a strisce, così come si fa per le tagliatelle.
Mettete sul fuoco, in un tegame, acqua con abbondante sale. Aggiungete le patate sbucciate e la verza a listarelle, quando saranno cotte versate i pizzoccheri e fatele cuocere per una decina di minuti.
Scolate i pizzoccheri insieme alle patate e alla verza, poi prendete una pirofila e fate degli strati di pasta che dovete alternare con parmigiano grattugiato e formaggio della Valtellina, burro fuso e qualche foglia di salvia. Serviteli subito ben caldi.
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