Filetti di manzo con crema di olive
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Secondi piatti :: Carne :: Manzo
Pagina 1 di 1
Filetti di manzo con crema di olive
Filetti di manzo con crema di olive
Ingredienti x 4 persone:
4 filetti di manzo
200 g di polpa di pomodoro
80 g di olive nere denocciolate
80 g di capperi
un gambo di sedano
mezzo bicchiere di vino bianco
uno spicchio di aglio
origano
rosmarino
olio extravergine di oliva
sale, pepe
prezzemolo
Svolgimento
Preparazione:
Mondate, lavate e tagliate a pezzetti il sedano. Salate i filetti di manzo e lasciateli riposare per cinque minuti.
In una padella con l’olio soffriggete l’aglio, unite i filetti, rosolateli su entrambi i lati, aggiungete le olive nere, i capperi e il sedano, continuate a rosolare per cinque minuti, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, quindi versate la polpa di pomodoro, insaporite con l’origano, salate, pepate, coprite e cuocete a fuoco moderato per altri dieci minuti.
A cottura ultimata, togliete la padella dal fuoco, spostate la carne e tenetela in caldo. Trasferite il condimento della padella nel bicchiere del frullatore e azionate l’apparecchio fino a ottenere una crema.
Disponete la crema di olive nel piatto, adagiate i filetti e aromatizzate con il rosmarino e guarnite con qualche oliva e il prezzemolo.
Ingredienti x 4 persone:
4 filetti di manzo
200 g di polpa di pomodoro
80 g di olive nere denocciolate
80 g di capperi
un gambo di sedano
mezzo bicchiere di vino bianco
uno spicchio di aglio
origano
rosmarino
olio extravergine di oliva
sale, pepe
prezzemolo
Svolgimento
Preparazione:
Mondate, lavate e tagliate a pezzetti il sedano. Salate i filetti di manzo e lasciateli riposare per cinque minuti.
In una padella con l’olio soffriggete l’aglio, unite i filetti, rosolateli su entrambi i lati, aggiungete le olive nere, i capperi e il sedano, continuate a rosolare per cinque minuti, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, quindi versate la polpa di pomodoro, insaporite con l’origano, salate, pepate, coprite e cuocete a fuoco moderato per altri dieci minuti.
A cottura ultimata, togliete la padella dal fuoco, spostate la carne e tenetela in caldo. Trasferite il condimento della padella nel bicchiere del frullatore e azionate l’apparecchio fino a ottenere una crema.
Disponete la crema di olive nel piatto, adagiate i filetti e aromatizzate con il rosmarino e guarnite con qualche oliva e il prezzemolo.
Argomenti simili
» Filetti di trota con le olive verdi
» Filetti di nasello con salvia e olive nere
» Filetto di manzo alle olive in salsa di formaggio
» Crostini alla Crema di olive
» Sandwich con asparagi e crema di olive
» Filetti di nasello con salvia e olive nere
» Filetto di manzo alle olive in salsa di formaggio
» Crostini alla Crema di olive
» Sandwich con asparagi e crema di olive
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Secondi piatti :: Carne :: Manzo
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.