Gufetti di cioccolato
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Gufetti di cioccolato
Gufetti di cioccolato
Ingredienti x 10 gufetti:
1 confezione di preparato pronto per torta al cioccolato
30 biscotti al cioccolato farciti, tipo Oreo piccoli o tipo Ringo
confetti di cioccolato marroni e gialli, tipo Smarties o M&M's
1/2 baccello di vaniglia
40 g di cacao amaro
180 g di zucchero a velo
60 g di burro
2 cucchiai di latte
Preparazione:
Suddividi il preparato per torta al cioccolato pronto in 10 pirottini di carta, riempiendoli fino a 2/3 e cuocili in forno a 180° per circa 15 minuti. Trasferiscili su una gratella e lasciali raffreddare.
Dividi a metà i biscotti farciti, facendo attenzione che il ripieno resti su un lato. Dividi a metà quelli senza la crema, dando una forma a mezzaluna: serviranno per i ciuffi delle sopracciglia dei gufetti.
Mescola al burro morbido la parte interna del baccello di vaniglia, il cacao setacciato e monta, unendo lo zucchero alternato al latte.
OPPURE:
Ingredienti x 20 muffin:
20 muffin già pronti (puoi usare la ricetta dei muffin al cioccolato , classica americana; oppure quella squisita dei muffin al cioccolato con banana e noccioline)
20 biscotti accoppiati tipo Oreo o Ringo
250 grammi di crema al cioccolato tipo nutella
60 confetti colorati rotondi pieni di cioccolato (tipo smarties)
Preparazione:
Per la realizzazione dei dolcetti di Halloween, iniziare cospargendo ogni muffin con la crema al cioccolato.
Separare i biscotti accoppiati facendo attenzione che la farcitura rimanga attaccata su entrambe le metà del biscotto (si può far passare in mezzo al biscotto un coltello sottile ed affilato).
Posizionare ogni metà biscotto sulla tortina, facendolo un po’ aderire alla crema nutella.
Disporre un confetto al centro di ogni biscotto, così da creare gli occhi del gufo (eventualmente mettere un goccio di crema al cioccolato per fissare i confetti).
Mettere un altro confetto in verticale sotto ai biscotti, come a simulare il becco del volatile.
Disporre le tortine in un bel vassoio e…buona festa!
Ingredienti x 10 gufetti:
1 confezione di preparato pronto per torta al cioccolato
30 biscotti al cioccolato farciti, tipo Oreo piccoli o tipo Ringo
confetti di cioccolato marroni e gialli, tipo Smarties o M&M's
1/2 baccello di vaniglia
40 g di cacao amaro
180 g di zucchero a velo
60 g di burro
2 cucchiai di latte
Preparazione:
Suddividi il preparato per torta al cioccolato pronto in 10 pirottini di carta, riempiendoli fino a 2/3 e cuocili in forno a 180° per circa 15 minuti. Trasferiscili su una gratella e lasciali raffreddare.
Dividi a metà i biscotti farciti, facendo attenzione che il ripieno resti su un lato. Dividi a metà quelli senza la crema, dando una forma a mezzaluna: serviranno per i ciuffi delle sopracciglia dei gufetti.
Mescola al burro morbido la parte interna del baccello di vaniglia, il cacao setacciato e monta, unendo lo zucchero alternato al latte.
OPPURE:
Ingredienti x 20 muffin:
20 muffin già pronti (puoi usare la ricetta dei muffin al cioccolato , classica americana; oppure quella squisita dei muffin al cioccolato con banana e noccioline)
20 biscotti accoppiati tipo Oreo o Ringo
250 grammi di crema al cioccolato tipo nutella
60 confetti colorati rotondi pieni di cioccolato (tipo smarties)
Preparazione:
Per la realizzazione dei dolcetti di Halloween, iniziare cospargendo ogni muffin con la crema al cioccolato.
Separare i biscotti accoppiati facendo attenzione che la farcitura rimanga attaccata su entrambe le metà del biscotto (si può far passare in mezzo al biscotto un coltello sottile ed affilato).
Posizionare ogni metà biscotto sulla tortina, facendolo un po’ aderire alla crema nutella.
Disporre un confetto al centro di ogni biscotto, così da creare gli occhi del gufo (eventualmente mettere un goccio di crema al cioccolato per fissare i confetti).
Mettere un altro confetto in verticale sotto ai biscotti, come a simulare il becco del volatile.
Disporre le tortine in un bel vassoio e…buona festa!
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