Rigatoni alla pancetta e zucca
mondodonna :: Ricette per tutte le feste :: Natale, capodanno, epifania, pasqua, halloweeh :: Festeggiamo Halloween :: Primi piatti
Pagina 1 di 1
Rigatoni alla pancetta e zucca
Rigatoni alla pancetta e zucca
Ingredienti x 4 persone:
320 g di rigatoni
300 g di polpa ricavata dalla zucca
150 g di pancetta a fettine sottili
una cipolla
uno spicchio d'aglio
2 rametti di timo e maggiorana
brodo
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Preparazione:
Tagliate la zucca a pezzettini. Affettate al velo la cipolla e dividete l'aglio a metà. Rosolate il tutto con l'olio per 5 minuti; bagnate con 1,5 dl di brodo e cuocete per altri 5 minuti. Cospargete con le foglioline di timo e maggiorana, salate, pepate e spegnete.
Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatela in una padella antiaderente senza condimento per 5 minuti; aggiungete la zucca, mescolate e tenete in caldo.
Lessate i rigatoni in acqua bollente salata e scolateli al dente. Saltateli in padella nel condimento preparato aggiungendo 2-3 cucchiai della loro acqua di cottura, e servite pepando generosamente.
Ingredienti x 4 persone:
320 g di rigatoni
300 g di polpa ricavata dalla zucca
150 g di pancetta a fettine sottili
una cipolla
uno spicchio d'aglio
2 rametti di timo e maggiorana
brodo
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Preparazione:
Tagliate la zucca a pezzettini. Affettate al velo la cipolla e dividete l'aglio a metà. Rosolate il tutto con l'olio per 5 minuti; bagnate con 1,5 dl di brodo e cuocete per altri 5 minuti. Cospargete con le foglioline di timo e maggiorana, salate, pepate e spegnete.
Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatela in una padella antiaderente senza condimento per 5 minuti; aggiungete la zucca, mescolate e tenete in caldo.
Lessate i rigatoni in acqua bollente salata e scolateli al dente. Saltateli in padella nel condimento preparato aggiungendo 2-3 cucchiai della loro acqua di cottura, e servite pepando generosamente.
Argomenti simili
» Riso alla zucca
» Quiche alla zucca
» Riso alla zucca con salvia
» Pancotto alla zucca
» Pasta mantecata alla zucca
» Quiche alla zucca
» Riso alla zucca con salvia
» Pancotto alla zucca
» Pasta mantecata alla zucca
mondodonna :: Ricette per tutte le feste :: Natale, capodanno, epifania, pasqua, halloweeh :: Festeggiamo Halloween :: Primi piatti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.