Quiche di erbette e zucca alle erbe aromaticheche
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Quiche di erbette e zucca alle erbe aromaticheche
Quiche di erbette e zucca alle erbe aromaticheche
Ingredienti x 4 persone:
200 g di semola di grano duro
350 g di polpa di zucca
2 uova
un porro
un rametto di timo
200 g di erbette
basilico
maggiorana
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Impastate la farina con un dl scarso di acqua, un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio. Stendete l'impasto in una sfoglia sottile e foderate uno stampo rotondo di 24 cm, a bordi bassi, rivestito di carta da forno.
Cuocete a vapore la zucca per 15 minuti, finché sarà tenera. Frullatela con 5 foglie di basilico e un rametto di maggiorana.
Lavate, asciugate e tagliuzzate le erbette. Tritate il porro e fatelo insaporire con l'olio rimasto e il timo; unite le erbette, salatele e fatele stufare a fiamma viva, poi toglietele, strizzatele e incorporatele con le uova al composto di zucca. Versate il tutto nella crosta, ripiegate leggermente il bordo sul ripieno e infornate a 200° per 25 minuti.
Ingredienti x 4 persone:
200 g di semola di grano duro
350 g di polpa di zucca
2 uova
un porro
un rametto di timo
200 g di erbette
basilico
maggiorana
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Impastate la farina con un dl scarso di acqua, un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio. Stendete l'impasto in una sfoglia sottile e foderate uno stampo rotondo di 24 cm, a bordi bassi, rivestito di carta da forno.
Cuocete a vapore la zucca per 15 minuti, finché sarà tenera. Frullatela con 5 foglie di basilico e un rametto di maggiorana.
Lavate, asciugate e tagliuzzate le erbette. Tritate il porro e fatelo insaporire con l'olio rimasto e il timo; unite le erbette, salatele e fatele stufare a fiamma viva, poi toglietele, strizzatele e incorporatele con le uova al composto di zucca. Versate il tutto nella crosta, ripiegate leggermente il bordo sul ripieno e infornate a 200° per 25 minuti.
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