Cannelloni alle erbe
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Cannelloni :: Ricette
Pagina 1 di 1
Cannelloni alle erbe
Cannelloni alle erbe
Ingredienti x 6 persone:
q.b. pepe
6 acciughe sott'olio
q.b. sale
1 mazzetto erbe aromatiche
500 grammi puntarelle
6 cucchiai panna fresca
2 spicchi aglio
8 cucchiai grana padano grattugiato
q.b. olio di oliva extravergine
6 lasagne
600 grammi robiola
Preparazione:
1) Inizia a preparare la ricetta dei cannelloni alle erbe pulendo le puntarelle. Lavale e scarta le foglie più esterne, se sono dure, poi tagliale a fettine molto sottili e mettile a bagno in acqua fredda.
2) Lava e trita le erbe miste. Mischiale assieme alla robiola, alla panna e a 6 cucchiai di grana. Amalgama il tutto e regola di sale e pepe.
3) Taglia le lasagne a metà nel senso della larghezza e scottale per qualche secondo in acqua bollente salata. Aggiungi all’acqua un cucchiaio di olio per evitare che si attacchino. Scolale con una paletta forata e poggiale su un canovaccio.
4) Riempi una sacca da pasticcere con il ripieno a base di robiola e distribuiscilo sulla sfoglia, quindi arrotolala per formare i cannelloni.
Come cuocere e servire i cannelloni alle erbe
1) Sistema i cannelloni su una pirofila foderata di carta forno leggermente unta d’olio. Spennella i cannelloni con un filo d’olio e spolverizzali con il restante grana. Inforna a 250° per 3 minuti.
2) Scola le puntarelle e falle saltare in padella per 3 minuti con l’aglio sbucciato e 6 cucchiai di olio. Aggiungi le acciughe scolate e tagliate a pezzetti e falle sciogliere mescolando. Regola di sale e pepe, quindi elimina l’aglio e spegni il fuoco.
3) Distribuisci le puntarelle nei piatti individuali e poggiaci sopra i cannelloni alle erbe appena sfornati.
Ingredienti x 6 persone:
q.b. pepe
6 acciughe sott'olio
q.b. sale
1 mazzetto erbe aromatiche
500 grammi puntarelle
6 cucchiai panna fresca
2 spicchi aglio
8 cucchiai grana padano grattugiato
q.b. olio di oliva extravergine
6 lasagne
600 grammi robiola
Preparazione:
1) Inizia a preparare la ricetta dei cannelloni alle erbe pulendo le puntarelle. Lavale e scarta le foglie più esterne, se sono dure, poi tagliale a fettine molto sottili e mettile a bagno in acqua fredda.
2) Lava e trita le erbe miste. Mischiale assieme alla robiola, alla panna e a 6 cucchiai di grana. Amalgama il tutto e regola di sale e pepe.
3) Taglia le lasagne a metà nel senso della larghezza e scottale per qualche secondo in acqua bollente salata. Aggiungi all’acqua un cucchiaio di olio per evitare che si attacchino. Scolale con una paletta forata e poggiale su un canovaccio.
4) Riempi una sacca da pasticcere con il ripieno a base di robiola e distribuiscilo sulla sfoglia, quindi arrotolala per formare i cannelloni.
Come cuocere e servire i cannelloni alle erbe
1) Sistema i cannelloni su una pirofila foderata di carta forno leggermente unta d’olio. Spennella i cannelloni con un filo d’olio e spolverizzali con il restante grana. Inforna a 250° per 3 minuti.
2) Scola le puntarelle e falle saltare in padella per 3 minuti con l’aglio sbucciato e 6 cucchiai di olio. Aggiungi le acciughe scolate e tagliate a pezzetti e falle sciogliere mescolando. Regola di sale e pepe, quindi elimina l’aglio e spegni il fuoco.
3) Distribuisci le puntarelle nei piatti individuali e poggiaci sopra i cannelloni alle erbe appena sfornati.
Argomenti simili
» Cannelloni di crepes alle erbe aromatiche
» Lasagne alle erbe
» Patatine fritte alle erbe
» Torta di farro alle erbe
» Agnello alle erbe aromatiche
» Lasagne alle erbe
» Patatine fritte alle erbe
» Torta di farro alle erbe
» Agnello alle erbe aromatiche
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Cannelloni :: Ricette
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.