Crema di zucca con funghi
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Crema di zucca con funghi
Crema di zucca con funghi
Ingredienti x 4 persone:
700 g di polpa di zucca a pezzetti
300 g di funghi porcini surgelati
2 scalogni
uno spicchio d'aglio
4 foglie di salvia
4 rametti di prezzemolo
1,2 litri di brodo vegetale
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola e rosolatevi gli scalogni affettati, la zucca e la salvia per 2-3 minuti, mescolando; unite il brodo bollente e cuocete, coperto, per 30 minuti.
Sbucciate l'aglio e schiacciatelo leggermente con la lama di un grosso coltello e tagliate i funghi a fettine. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite l'aglio, i funghi e un pizzico di sale e cuocete per 10 minuti, a fiamma bassa, mescolando.
Eliminate la salvia e frullate la zucca con un mixer a immersione fino a ottenere un composto omogeneo. Suddividete la crema nei piatti singoli, distribuite al centro i funghi e servitela ben calda, completando con il prezzemolo tritato.
Ingredienti x 4 persone:
700 g di polpa di zucca a pezzetti
300 g di funghi porcini surgelati
2 scalogni
uno spicchio d'aglio
4 foglie di salvia
4 rametti di prezzemolo
1,2 litri di brodo vegetale
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola e rosolatevi gli scalogni affettati, la zucca e la salvia per 2-3 minuti, mescolando; unite il brodo bollente e cuocete, coperto, per 30 minuti.
Sbucciate l'aglio e schiacciatelo leggermente con la lama di un grosso coltello e tagliate i funghi a fettine. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite l'aglio, i funghi e un pizzico di sale e cuocete per 10 minuti, a fiamma bassa, mescolando.
Eliminate la salvia e frullate la zucca con un mixer a immersione fino a ottenere un composto omogeneo. Suddividete la crema nei piatti singoli, distribuite al centro i funghi e servitela ben calda, completando con il prezzemolo tritato.
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