Sformato di zucca e patate
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Sformato di zucca e patate
Sformato di zucca e patate
Ingredienti:
700 g di zucca Hokkaido
6-7 patate (a seconda della dimensione)
100 g di speck a fette
150 g di provola bianca
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe
burro
Preparazione:
Per preparare lo sformato di zucca e patate iniziate a sbucciare la zucca e tagliatela a fette. Se utilizzate una varietà di zucca dalla buccia edibile, come la Hokkaido, non sarà necessario sbucciarla, ma dovrete lavare molto bene la scorza. Sistemate le fette su una placca foderata con carta forno, conditele con olio d’oliva, sale e pepe e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 35-40 minuti o fino a quando saranno diventate tenere.
Nel frattempo, sbucciate le patate e fatele sbollentare per 10 minuti in acqua bollente salata. Scolatele e, quando saranno maneggiabili, tagliatele a fette sottili. Imburrate una pirofila e fate un primo strato di patate, spolverandole di pepe.
Proseguite con uno strato di fette di zucca e da uno di speck.
Aggiungete la provola a fettine e cospargete con una parte del parmigiano reggiano grattugiato. Procedete in questo modo alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Terminate spolverizzando con il parmigiano reggiano rimasto. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la provola sarà fusa e le patate saranno morbide.
Servite subito lo sformato di zucca e patate, porzionandolo nei piatti da portata.
Ingredienti:
700 g di zucca Hokkaido
6-7 patate (a seconda della dimensione)
100 g di speck a fette
150 g di provola bianca
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe
burro
Preparazione:
Per preparare lo sformato di zucca e patate iniziate a sbucciare la zucca e tagliatela a fette. Se utilizzate una varietà di zucca dalla buccia edibile, come la Hokkaido, non sarà necessario sbucciarla, ma dovrete lavare molto bene la scorza. Sistemate le fette su una placca foderata con carta forno, conditele con olio d’oliva, sale e pepe e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 35-40 minuti o fino a quando saranno diventate tenere.
Nel frattempo, sbucciate le patate e fatele sbollentare per 10 minuti in acqua bollente salata. Scolatele e, quando saranno maneggiabili, tagliatele a fette sottili. Imburrate una pirofila e fate un primo strato di patate, spolverandole di pepe.
Proseguite con uno strato di fette di zucca e da uno di speck.
Aggiungete la provola a fettine e cospargete con una parte del parmigiano reggiano grattugiato. Procedete in questo modo alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Terminate spolverizzando con il parmigiano reggiano rimasto. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la provola sarà fusa e le patate saranno morbide.
Servite subito lo sformato di zucca e patate, porzionandolo nei piatti da portata.
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