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Sformato di zucca

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Messaggio  Admin Gio Mag 18, 2023 1:24 pm

Sformato di zucca

Sformato di zucca 3zm62010

Sformato di zucca Imma1130

Sformato di zucca 3zm62010

Ingredienti x 4/6 persone:

1 kg di polpa di zucca (al netto degli scarti)
30 g di burro
1 cipolla
1/2 l di besciamella
2 tuorli d'uovo
50 g di formaggio grana grattugiato
40 g di pinoli
sale
pepe nero

Preparazione:

Per realizzare lo sformato di zucca cominciate a preparare la besciamella seguendo le dosi e il procedimento indicati nella ricetta base. Dovrete ottenere una besciamella morbida, ma non eccessivamente liquida, che una volta pronta lascerete intiepidire. Nel frattempo tagliate la polpa di zucca a dadini.

In un tegame fate sciogliere il burro a fuoco medio e lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine. Quando la cipolla è diventata traslucida aggiungete i dadini di zucca e un mestolino d’acqua calda. Cuocete fino a quando la zucca si sfalda ed è ridotta alla consistenza di una purea morbida ma piuttosto asciutta (quindi circa 20-25 minuti); salate solo al termine della cottura.

Trasferite la purea di zucca in una ciotola e aggiungetevi la besciamella, i tuorli, il formaggio grattugiato, e i pinoli. Terminate con una spolverata di pepe macinato al momento e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Versate il composto in uno stampo a cerniera imburrato, aggiungete a piacere un'altra spolverata di pepe e fate cuocere in forno preriscaldato a 160°C per un’ora. Portate quindi il calore a 180°C e fate cuocere per ulteriori 10 minuti. Lo sformato è pronto quando inserendovi uno stecchino ne esce pulito.

Estraete dal forno lo sformato di zucca e lasciatelo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo e trasferirlo su un piatto da portata. Servite, volendo, con un contorno di spinaci al burro.

Sformato di zucca 3zm62010
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