Galette alla crema di zucca e fontina
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Galette alla crema di zucca e fontina
Galette alla crema di zucca e fontina
Ingredienti x 8 porzioni:
PER LA PASTA BRISÉE:
250 g di farina 00
185 g di burro freddo
2-3 cucchiai di acqua fredda
PER IL RIPIENO:
400 g di polpa di zucca
250 g di fontina
2 cipolle rosse
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
timo fresco
olio extravergine di oliva
20 g di noci pecan
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare la galette alla crema di zucca e fontina, partite dalla pasta brisée: nella ciotola della planetaria lavorate a bassa velocità la farina con il burro utilizzando la frusta k. Aggiungete l'acqua a filo e impastate velocemente fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Rilavolatela brevemente a mano, date la forma di una palla o di un panetto e avvolgetela nella pellicola alimentare. Lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Tagliate la polpa della zucca a cubetti. In una casseruola fate rosolare le cipolle tagliate a rondelle.
Aggiungete la zucca, bagnate con poca acqua e cuocete per 15 minuti circa. Aggiustate di sale e pepe e cospargete con un po' di timo fresco. Con il matterello stendete la pasta brisée sulla spianatoia infarinata, portatela a uno spessore di 5 mm.
Trasferite delicatamente il disco ottenuto su una teglia rivestita di carta forno. Cospargete il centro con il pangrattato e il parmigiano grattugiato. Disponete sopra la zucca e la fotnina tagliata a cubetti. Completate con le noci pecan grossolanamente tritate. Ripiegate i bordi della pasta verso il centro e fissateli tra loro facendo una delicata pressione.
Cuocete nel forno già caldo a 200° per 40-45 minuti. Sfornate la galette alla crema di zucca e fontina e fate raffreddare completamente prima di servire.
Ingredienti x 8 porzioni:
PER LA PASTA BRISÉE:
250 g di farina 00
185 g di burro freddo
2-3 cucchiai di acqua fredda
PER IL RIPIENO:
400 g di polpa di zucca
250 g di fontina
2 cipolle rosse
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
timo fresco
olio extravergine di oliva
20 g di noci pecan
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare la galette alla crema di zucca e fontina, partite dalla pasta brisée: nella ciotola della planetaria lavorate a bassa velocità la farina con il burro utilizzando la frusta k. Aggiungete l'acqua a filo e impastate velocemente fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Rilavolatela brevemente a mano, date la forma di una palla o di un panetto e avvolgetela nella pellicola alimentare. Lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Tagliate la polpa della zucca a cubetti. In una casseruola fate rosolare le cipolle tagliate a rondelle.
Aggiungete la zucca, bagnate con poca acqua e cuocete per 15 minuti circa. Aggiustate di sale e pepe e cospargete con un po' di timo fresco. Con il matterello stendete la pasta brisée sulla spianatoia infarinata, portatela a uno spessore di 5 mm.
Trasferite delicatamente il disco ottenuto su una teglia rivestita di carta forno. Cospargete il centro con il pangrattato e il parmigiano grattugiato. Disponete sopra la zucca e la fotnina tagliata a cubetti. Completate con le noci pecan grossolanamente tritate. Ripiegate i bordi della pasta verso il centro e fissateli tra loro facendo una delicata pressione.
Cuocete nel forno già caldo a 200° per 40-45 minuti. Sfornate la galette alla crema di zucca e fontina e fate raffreddare completamente prima di servire.
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