Schiacciata di zucca
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Schiacciata di zucca
Schiacciata di zucca
Ingredienti x 4/6 persone:
225 g di zucca delica o mantovana al netto degli scarti
30 g di olio extravergine di oliva
225 g di acqua
1 uovo
150 g di farina 0
30 g di Grana Padano grattugiato
un rametto di rosmarino
sale fino
pepe nero
sale in fiocchi (facoltativo)
Preparazione:
Per preparare la schiacciata di zucca iniziate a mondare la zucca eliminando buccia, semi e filamenti. Tagliatela a pezzi e grattugiatela impiegando una grattugia a fori larghi.
Sbattete l'uovo diluendolo con l'acqua e l'olio extravergine. Ottenuto un composto ben amalgamato aggiungete la farina e un pizzico di sale, seguiti dal formaggio grattugiato.
Unte alla pastella la zucca grattugiata, una macinata di pepe e amalgamate.
Trasferite il composto in una teglia antiaderente e ben oleata, da circa 27x40 cm, distribuendolo in modo omogeno, anche negli angoli. Completate con degli aghi di rosmarino.
Passate nel forno preriscaldato a 190º, in modalità ventilata, per mezz’ora o poco più (finché la superficie della schiacciata sarà ben colorita). Sevite subito la schiacciata di zucca calda e cosparsa, se gradito, con poco sale in fiocchi.
Ingredienti x 4/6 persone:
225 g di zucca delica o mantovana al netto degli scarti
30 g di olio extravergine di oliva
225 g di acqua
1 uovo
150 g di farina 0
30 g di Grana Padano grattugiato
un rametto di rosmarino
sale fino
pepe nero
sale in fiocchi (facoltativo)
Preparazione:
Per preparare la schiacciata di zucca iniziate a mondare la zucca eliminando buccia, semi e filamenti. Tagliatela a pezzi e grattugiatela impiegando una grattugia a fori larghi.
Sbattete l'uovo diluendolo con l'acqua e l'olio extravergine. Ottenuto un composto ben amalgamato aggiungete la farina e un pizzico di sale, seguiti dal formaggio grattugiato.
Unte alla pastella la zucca grattugiata, una macinata di pepe e amalgamate.
Trasferite il composto in una teglia antiaderente e ben oleata, da circa 27x40 cm, distribuendolo in modo omogeno, anche negli angoli. Completate con degli aghi di rosmarino.
Passate nel forno preriscaldato a 190º, in modalità ventilata, per mezz’ora o poco più (finché la superficie della schiacciata sarà ben colorita). Sevite subito la schiacciata di zucca calda e cosparsa, se gradito, con poco sale in fiocchi.
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