Schiacciata di zucchine e pomodoro
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Schiacciata di zucchine e pomodoro
Schiacciata di zucchine e pomodoro
Ingredienti x 4 persone:
250 gr di zucchine chiare
2 pomodori medi
1 uovo
160 gr di farina tipo 0
60 gr di farina di ceci
40 gr di farna di mais
30 gr di pecorino grattugiato
timo
acqua q.b.
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione:
Mescolate in una ciotola la farina tipo 0 e quella di ceci.
Aggiungete l’acqua necessaria fino ad ottenere una pastella piuttosto fluida, mescolando bene per impedire il formarsi di grumi.
Incorporate l’uovo, 5 cucchiai di olio e il pecorino grattugiato, amalgamando con una frusta. Regolate di sapore con sale e pepe e profumate con foglioline di timo.
Riducete le zucchine a lamelle sottili, pomodori a pezzettini e incorporate il tutto alla pastella.
Oliate una teglia da forno antiaderente e spolverizzatela con la metà della farina di mais.
Versate quanto preparato nella teglia, livellando con il dorso di un cucchiaio.
Spolverizzate la superficie con il resto della farina di mais, irrorate con un filo d’olio e infornate a 200 gradi in forno statico per circa 40 minuti, fino ad ottenere una schiacciata croccante.
Tagliatela a quadrati e servitela calda o tiepida.
Ingredienti x 4 persone:
250 gr di zucchine chiare
2 pomodori medi
1 uovo
160 gr di farina tipo 0
60 gr di farina di ceci
40 gr di farna di mais
30 gr di pecorino grattugiato
timo
acqua q.b.
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione:
Mescolate in una ciotola la farina tipo 0 e quella di ceci.
Aggiungete l’acqua necessaria fino ad ottenere una pastella piuttosto fluida, mescolando bene per impedire il formarsi di grumi.
Incorporate l’uovo, 5 cucchiai di olio e il pecorino grattugiato, amalgamando con una frusta. Regolate di sapore con sale e pepe e profumate con foglioline di timo.
Riducete le zucchine a lamelle sottili, pomodori a pezzettini e incorporate il tutto alla pastella.
Oliate una teglia da forno antiaderente e spolverizzatela con la metà della farina di mais.
Versate quanto preparato nella teglia, livellando con il dorso di un cucchiaio.
Spolverizzate la superficie con il resto della farina di mais, irrorate con un filo d’olio e infornate a 200 gradi in forno statico per circa 40 minuti, fino ad ottenere una schiacciata croccante.
Tagliatela a quadrati e servitela calda o tiepida.
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