Schiacciata integrale di primavera con piselli, fave e piattoni
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Schiacciata integrale di primavera con piselli, fave e piattoni
Schiacciata integrale di primavera con piselli, fave e piattoni
Ingredienti x 4 persone:
1 rotolo di pasta per pizza/focaccia integrale
100 gr di piselli lessati
100 gr di fave lessate
100 gr di fagioli piattoni lessati1 spicchio d’aglio
150 gr di formaggio spalmabile (o caprino di latte vaccino)
la scorza di mezzo limone
1 cucchiaino di timo,
maggiorana e origano secchi
rametto di menta frescapepe rosa in grani
un filo di olio evo
sale e pepe qb
Preparazione:
Dopo aver lessato al dente i piselli, sgusciato le fave e tagliato i piattoni a rombi, scaldate l’olio e l’aglio in una larga padella, aggiungete il pepe e la verdura. Cuocete a fuoco vivace per 5 minuti, poi spegnete, eliminate l’aglio e lasciate intiepidire.
Nel frattempo stendete la pasta integrale per la pizza su una teglia rivestita di carta da forno e spalmate su tutta la superficie ¾ del formaggio, aiutandovi con il dorso del cucchiaio.
Disponete piselli, fave, piattoni e le scorze del limone tagliate a lamelle e infornate la schiacciata per 15 minuti a 180 °C, in forno già caldo. Dopo 10 minuti aggiungete il formaggio avanzato a fiocchi, per ottenere due diverse consistenze e morbidezze. Quando i bordi saranno dorati e croccanti, la schiacciata sarà pronta.
Servite la schiacciata con foglie di menta fresca e un filo di olio evo a crudo.
Volete un risultato più intenso? Sostituite al formaggio spalmabile la stessa quantità di formaggio morbido di capra. Per un risultato più leggero provate con lo yogurt greco.
Ingredienti x 4 persone:
1 rotolo di pasta per pizza/focaccia integrale
100 gr di piselli lessati
100 gr di fave lessate
100 gr di fagioli piattoni lessati1 spicchio d’aglio
150 gr di formaggio spalmabile (o caprino di latte vaccino)
la scorza di mezzo limone
1 cucchiaino di timo,
maggiorana e origano secchi
rametto di menta frescapepe rosa in grani
un filo di olio evo
sale e pepe qb
Preparazione:
Dopo aver lessato al dente i piselli, sgusciato le fave e tagliato i piattoni a rombi, scaldate l’olio e l’aglio in una larga padella, aggiungete il pepe e la verdura. Cuocete a fuoco vivace per 5 minuti, poi spegnete, eliminate l’aglio e lasciate intiepidire.
Nel frattempo stendete la pasta integrale per la pizza su una teglia rivestita di carta da forno e spalmate su tutta la superficie ¾ del formaggio, aiutandovi con il dorso del cucchiaio.
Disponete piselli, fave, piattoni e le scorze del limone tagliate a lamelle e infornate la schiacciata per 15 minuti a 180 °C, in forno già caldo. Dopo 10 minuti aggiungete il formaggio avanzato a fiocchi, per ottenere due diverse consistenze e morbidezze. Quando i bordi saranno dorati e croccanti, la schiacciata sarà pronta.
Servite la schiacciata con foglie di menta fresca e un filo di olio evo a crudo.
Volete un risultato più intenso? Sostituite al formaggio spalmabile la stessa quantità di formaggio morbido di capra. Per un risultato più leggero provate con lo yogurt greco.
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