Schiacciata integrale di primavera con piselli, fave e piattoni
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Schiacciata integrale di primavera con piselli, fave e piattoni
Schiacciata integrale di primavera con piselli, fave e piattoni
Ingredienti x 4 persone:
1 rotolo di pasta per pizza/focaccia integrale
100 gr di piselli lessati
100 gr di fave lessate
100 gr di fagioli piattoni lessati
1 spicchio d’aglio
150 gr di formaggio spalmabile (o caprino di latte vaccino)
la scorza di mezzo limone
1 cucchiaino di timo,
maggiorana e origano secchi
un rametto di menta fresca
pepe rosa in grani
un filo di olio evo
sale e pepe qb
Preparazione:
Dopo aver lessato al dente i piselli, sgusciato le fave e tagliato i piattoni a rombi, scaldate l’olio e l’aglio in una larga padella, aggiungete il pepe e la verdura. Cuocete a fuoco vivace per 5 minuti, poi spegnete, eliminate l’aglio e lasciate intiepidire.
Nel frattempo stendete la pasta integrale per la pizza su una teglia rivestita di carta da forno e spalmate su tutta la superficie ¾ del formaggio, aiutandovi con il dorso del cucchiaio.
Disponete piselli, fave, piattoni e le scorze del limone tagliate a lamelle e infornate la schiacciata per 15 minuti a 180 °C, in forno già caldo. Dopo 10 minuti aggiungete il formaggio avanzato a fiocchi, per ottenere due diverse consistenze e morbidezze. Quando i bordi saranno dorati e croccanti, la schiacciata sarà pronta.
Servite la schiacciata con foglie di menta fresca e un filo di olio evo a crudo.
Volete un risultato più intenso? Sostituite al formaggio spalmabile la stessa quantità di formaggio morbido di capra. Per un risultato più leggero provate con lo yogurt greco.
Ingredienti x 4 persone:
1 rotolo di pasta per pizza/focaccia integrale
100 gr di piselli lessati
100 gr di fave lessate
100 gr di fagioli piattoni lessati
1 spicchio d’aglio
150 gr di formaggio spalmabile (o caprino di latte vaccino)
la scorza di mezzo limone
1 cucchiaino di timo,
maggiorana e origano secchi
un rametto di menta fresca
pepe rosa in grani
un filo di olio evo
sale e pepe qb
Preparazione:
Dopo aver lessato al dente i piselli, sgusciato le fave e tagliato i piattoni a rombi, scaldate l’olio e l’aglio in una larga padella, aggiungete il pepe e la verdura. Cuocete a fuoco vivace per 5 minuti, poi spegnete, eliminate l’aglio e lasciate intiepidire.
Nel frattempo stendete la pasta integrale per la pizza su una teglia rivestita di carta da forno e spalmate su tutta la superficie ¾ del formaggio, aiutandovi con il dorso del cucchiaio.
Disponete piselli, fave, piattoni e le scorze del limone tagliate a lamelle e infornate la schiacciata per 15 minuti a 180 °C, in forno già caldo. Dopo 10 minuti aggiungete il formaggio avanzato a fiocchi, per ottenere due diverse consistenze e morbidezze. Quando i bordi saranno dorati e croccanti, la schiacciata sarà pronta.
Servite la schiacciata con foglie di menta fresca e un filo di olio evo a crudo.
Volete un risultato più intenso? Sostituite al formaggio spalmabile la stessa quantità di formaggio morbido di capra. Per un risultato più leggero provate con lo yogurt greco.
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