Chips di zucca
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Chips di zucca
Chips di zucca
Ingredienti x 8 persone:
400 g di zucca (di tipo allungata)
olio q.b. olio di oliva
rosmarino q.b. rosmarino in polvere
Preparazione:
Pulire la zucca eliminando i semi interni e la buccia.
Tagliarla in tocchi rettangolari o quadrati, che a loro volta andranno lavorati con la mandolina, o con il coltello. In sostanza vanno realizzate delle fette piuttosto sottili, anche se non troppo, perchè la zucca contiene molta acqua e tende a ridursi parecchio dopo la cottura.
Bisogna realizzare delle "chips", ovvero sfogliatine, di forma rettangolare o quadrata, che vanno poi posizionate su carta da forno e su una teglia da infornare a 180°.
Sulle fette disposte ordinatamente e leggermente distanziate tra di loro cospargere un sottile filo di olio di oliva, pochissimo, ma tale da coprirle tutte e spolverare di rosmarino in polvere.
Cuocere in forno per circa 20-25 minuti: il tempo è indicativo, perchè dipende dal tipo di forno che si possiede (a gas o elettrico) e anche dal grado di stagionatura della zucca utilizzata.
Come indicazione generale, bisogna considerare che le chips possono ritenersi pronte quando iniziano a dorare leggermente sui bordi e ad arricciarsi.
Per servirle si possono presentare proprio come se fossero patatine fritte, con della carta paglia assorbente e con un buon bicchiere di birra bionda e fresca, ed una leggerissima spolverata di sale fino.
Ingredienti x 8 persone:
400 g di zucca (di tipo allungata)
olio q.b. olio di oliva
rosmarino q.b. rosmarino in polvere
Preparazione:
Pulire la zucca eliminando i semi interni e la buccia.
Tagliarla in tocchi rettangolari o quadrati, che a loro volta andranno lavorati con la mandolina, o con il coltello. In sostanza vanno realizzate delle fette piuttosto sottili, anche se non troppo, perchè la zucca contiene molta acqua e tende a ridursi parecchio dopo la cottura.
Bisogna realizzare delle "chips", ovvero sfogliatine, di forma rettangolare o quadrata, che vanno poi posizionate su carta da forno e su una teglia da infornare a 180°.
Sulle fette disposte ordinatamente e leggermente distanziate tra di loro cospargere un sottile filo di olio di oliva, pochissimo, ma tale da coprirle tutte e spolverare di rosmarino in polvere.
Cuocere in forno per circa 20-25 minuti: il tempo è indicativo, perchè dipende dal tipo di forno che si possiede (a gas o elettrico) e anche dal grado di stagionatura della zucca utilizzata.
Come indicazione generale, bisogna considerare che le chips possono ritenersi pronte quando iniziano a dorare leggermente sui bordi e ad arricciarsi.
Per servirle si possono presentare proprio come se fossero patatine fritte, con della carta paglia assorbente e con un buon bicchiere di birra bionda e fresca, ed una leggerissima spolverata di sale fino.
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