Zucca grigliata sott'olio
mondodonna :: Le Verdure dalla "A" alla "Z" :: Verdure le ricette :: Zucca e fiori di zucca :: Zucca :: Contorni
Pagina 1 di 1
Zucca grigliata sott'olio
Zucca grigliata sott'olio
Ingredienti x 4 persone:
600 g di zucca senza buccia
menta fresca
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino fresco
aglio
Preparazione:
Per preparare la zucca grigliata sott'olio, affettate la zucca sottilmente e grigliatela su una bistecchiera rovente su entrambi i lati fin quando non apparirà visibilmente più asciutta e dorata. Trasferite le fette in un piatto.
Prendete un contenitore con coperchio (da frigo per il consumo immediato, oppure un barattolo sterilizzato con chiusura ermetica per una lunga conservazione) e versate uno strato sottile di olio. Sistemate delle fette di zucca a incastro. Salate leggermente, distribuite quindi qualche fetta di aglio, di peperoncino e qualche fogliolina di menta. Proseguite con un giro di olio, un nuovo strato di zucca e così a proseguire fino a terminare gli ingredienti. Terminate con uno strato di olio.
Per la conservazione breve: chiudete il contenitore e conservate in frigorifero la zucca sott'olio al massimo per una settimana. Per la lunga conservazione: ricoprite la zucca con l’olio a filo. Chiudete il barattolo e fatelo bollire per circa 20 minuti a bagnomaria. Scolatelo e fatelo raffreddare a testa in giù fin quando non andrà completamente sottovuoto.
Ingredienti x 4 persone:
600 g di zucca senza buccia
menta fresca
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino fresco
aglio
Preparazione:
Per preparare la zucca grigliata sott'olio, affettate la zucca sottilmente e grigliatela su una bistecchiera rovente su entrambi i lati fin quando non apparirà visibilmente più asciutta e dorata. Trasferite le fette in un piatto.
Prendete un contenitore con coperchio (da frigo per il consumo immediato, oppure un barattolo sterilizzato con chiusura ermetica per una lunga conservazione) e versate uno strato sottile di olio. Sistemate delle fette di zucca a incastro. Salate leggermente, distribuite quindi qualche fetta di aglio, di peperoncino e qualche fogliolina di menta. Proseguite con un giro di olio, un nuovo strato di zucca e così a proseguire fino a terminare gli ingredienti. Terminate con uno strato di olio.
Per la conservazione breve: chiudete il contenitore e conservate in frigorifero la zucca sott'olio al massimo per una settimana. Per la lunga conservazione: ricoprite la zucca con l’olio a filo. Chiudete il barattolo e fatelo bollire per circa 20 minuti a bagnomaria. Scolatelo e fatelo raffreddare a testa in giù fin quando non andrà completamente sottovuoto.
Argomenti simili
» Pomodori verdi sottolio
» Zucca gratinata
» Zucca in saòr
» Zucca al forno
» Gnocchi di zucca con pancetta e semi di zucca
» Zucca gratinata
» Zucca in saòr
» Zucca al forno
» Gnocchi di zucca con pancetta e semi di zucca
mondodonna :: Le Verdure dalla "A" alla "Z" :: Verdure le ricette :: Zucca e fiori di zucca :: Zucca :: Contorni
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.