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Zucca grigliata sott'olio

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Messaggio  Admin Gio Mag 18, 2023 10:55 am

Zucca grigliata sott'olio

Zucca grigliata sott'olio 3zm62003

Zucca grigliata sott'olio Imma1123

Zucca grigliata sott'olio 3zm62003

Ingredienti x 4 persone:

600 g di zucca senza buccia
menta fresca
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino fresco
aglio

Preparazione:

Per preparare la zucca grigliata sott'olio, affettate la zucca sottilmente e grigliatela su una bistecchiera rovente su entrambi i lati fin quando non apparirà visibilmente più asciutta e dorata. Trasferite le fette in un piatto.

Prendete un contenitore con coperchio (da frigo per il consumo immediato, oppure un barattolo sterilizzato con chiusura ermetica per una lunga conservazione) e versate uno strato sottile di olio. Sistemate delle fette di zucca a incastro. Salate leggermente, distribuite quindi qualche fetta di aglio, di peperoncino e qualche fogliolina di menta. Proseguite con un giro di olio, un nuovo strato di zucca e così a proseguire fino a terminare gli ingredienti. Terminate con uno strato di olio.

Per la conservazione breve: chiudete il contenitore e conservate in frigorifero la zucca sott'olio al massimo per una settimana. Per la lunga conservazione: ricoprite la zucca con l’olio a filo. Chiudete il barattolo e fatelo bollire per circa 20 minuti a bagnomaria. Scolatelo e fatelo raffreddare a testa in giù fin quando non andrà completamente sottovuoto.

Zucca grigliata sott'olio 3zm62003
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