Crêpes agli asparagi e fiori di zucca
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Crêpes agli asparagi e fiori di zucca
Crêpes agli asparagi e fiori di zucca
Ingredienti x 6 persone:
Per 12 crepes
6 uova
500 g di farina 00
1 l di latte
1 pizzico di sale
burro per la padella
Per il ripieno
800 g di asparagi
50 g di formaggio grattugiato
panna
burro
sale
Per la decorazione
12 fiori di zucca
burro
Preparazione:
Per preparare le crêpes agli asparagi e fiori di zucca cominciate dalle crêpes: realizzatele con la nostra ricetta base, seguendo la quantità degli ingredienti qui indicati. Lessate gli asparagi per 15 minuti oppure cuoceteli a vapore. Eliminate la parte dura del gambo. Questa operazione può essere svolta a cottura avvenuta oppure prima di cuocerli. Da crudi spezzateli con le mani, se sono freschi si romperanno nel punto giusto.
Tritate gli asparagi grossolanamente e insaporiteli in una noce di burro. Passate ora alla farcitura delle crêpes: spennellatele con la panna, cospargetele di formaggio grattugiato e trito di asparagi.
Piegate le crêpes a ventaglio. In un padellino lasciate sciogliere una noce di burro, adagiatevi i fiori di zucca cui avete tolto i pistilli, dopo un minuto girateli con delicatezza. Togliete dal fuoco, asciugate i fiori su carta da cucina.
Con una forbice tagliate le corolle da un lato, apritele a ventaglio e sovrapponetene una su ogni crêpe. Allineate le crêpes in una pirofila imburrata, spruzzatele con la panna, distribuite qualche fiocchetto di burro, spolverizzate di formaggio grattugiato. Mettete in forno preriscaldato a 200° e fate gratinare.
Ritirate le crêpes agli asparagi e fiori di zucca e servite.
Ingredienti x 6 persone:
Per 12 crepes
6 uova
500 g di farina 00
1 l di latte
1 pizzico di sale
burro per la padella
Per il ripieno
800 g di asparagi
50 g di formaggio grattugiato
panna
burro
sale
Per la decorazione
12 fiori di zucca
burro
Preparazione:
Per preparare le crêpes agli asparagi e fiori di zucca cominciate dalle crêpes: realizzatele con la nostra ricetta base, seguendo la quantità degli ingredienti qui indicati. Lessate gli asparagi per 15 minuti oppure cuoceteli a vapore. Eliminate la parte dura del gambo. Questa operazione può essere svolta a cottura avvenuta oppure prima di cuocerli. Da crudi spezzateli con le mani, se sono freschi si romperanno nel punto giusto.
Tritate gli asparagi grossolanamente e insaporiteli in una noce di burro. Passate ora alla farcitura delle crêpes: spennellatele con la panna, cospargetele di formaggio grattugiato e trito di asparagi.
Piegate le crêpes a ventaglio. In un padellino lasciate sciogliere una noce di burro, adagiatevi i fiori di zucca cui avete tolto i pistilli, dopo un minuto girateli con delicatezza. Togliete dal fuoco, asciugate i fiori su carta da cucina.
Con una forbice tagliate le corolle da un lato, apritele a ventaglio e sovrapponetene una su ogni crêpe. Allineate le crêpes in una pirofila imburrata, spruzzatele con la panna, distribuite qualche fiocchetto di burro, spolverizzate di formaggio grattugiato. Mettete in forno preriscaldato a 200° e fate gratinare.
Ritirate le crêpes agli asparagi e fiori di zucca e servite.
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