Sugo agli asparagi
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Sugo agli asparagi
Sugo agli asparagi
Ingredienti x 4 persone:
- 1 mazzo asparagi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
Preparazione:
Per preparare il sugo di asparagi dovete cominciare dalla loro pulitura. Metteteli sotto l’acqua e asciugateli poi tagliate le estremità dei gambi di 3-4 centimetri per eliminare la loro parte più dura e, infine, sbucciateli con un pelapatate. Per farlo appoggiateli al tagliere con la punta rivolta verso di voi e passate lo strumento su tutta la loro lunghezza, dal centro verso la base.
Se gli asparagi fossero molto sottili e teneri, potete anche evitare di sbucciarli.
Adesso tagliate il gambo in piccoli pezzetti da 2-3 cm ciascuno e conservate da parte le punte.
Mettete una padella sul fuoco con un filo di olio e uno spicchio d’aglio pulito e la mezza cipolla affettata a rondelle sottili. Fate rosolare finché aglio e cipolla non saranno imbionditi e poi unite i dadini di gambo di asparago. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e aggiungete un pizzico di sale e di pepe a piacere.
Dopo qualche minuto aggiungete anche le punte degli asparagi che, cuocendo più velocemente, non devono stare troppo in padella.
Dopo una decina di minuti, quando vedete che gli asparagi sono teneri unite la pasta e fatela saltare insieme agli asparagi per qualche attimo.
A parte, fate tostare una manciata di pinoli e poi impiattate aggiungendoli al sugo. Servite il piatto caldo con un filo d’olio sopra e qualche foglia fresca di basilico per decorare.
Ingredienti x 4 persone:
- 1 mazzo asparagi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
Preparazione:
Per preparare il sugo di asparagi dovete cominciare dalla loro pulitura. Metteteli sotto l’acqua e asciugateli poi tagliate le estremità dei gambi di 3-4 centimetri per eliminare la loro parte più dura e, infine, sbucciateli con un pelapatate. Per farlo appoggiateli al tagliere con la punta rivolta verso di voi e passate lo strumento su tutta la loro lunghezza, dal centro verso la base.
Se gli asparagi fossero molto sottili e teneri, potete anche evitare di sbucciarli.
Adesso tagliate il gambo in piccoli pezzetti da 2-3 cm ciascuno e conservate da parte le punte.
Mettete una padella sul fuoco con un filo di olio e uno spicchio d’aglio pulito e la mezza cipolla affettata a rondelle sottili. Fate rosolare finché aglio e cipolla non saranno imbionditi e poi unite i dadini di gambo di asparago. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e aggiungete un pizzico di sale e di pepe a piacere.
Dopo qualche minuto aggiungete anche le punte degli asparagi che, cuocendo più velocemente, non devono stare troppo in padella.
Dopo una decina di minuti, quando vedete che gli asparagi sono teneri unite la pasta e fatela saltare insieme agli asparagi per qualche attimo.
A parte, fate tostare una manciata di pinoli e poi impiattate aggiungendoli al sugo. Servite il piatto caldo con un filo d’olio sopra e qualche foglia fresca di basilico per decorare.
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