Tortino di fiori di zucca ripieni
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Tortino di fiori di zucca ripieni
Tortino di fiori di zucca ripieni
Ingredienti x 6 persone:
12 grandi fiori di zucca
6 uova
100 g di carne di manzo tritata
100 g di salsiccia toscana
100 g di Grana Padano grattugiato
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
foglie di dragoncello
pangrattato
olio
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare il tortino di fiori di zucca ripieni, in una terrina amalgamate la carne tritata con quella delle salsicce spellate, uno spicchio d’aglio tritato, il dragoncello, un uovo, il Grana Padano tranne due cucchiai, salate e pepate con moderazione.
Lavorate l’impasto con il cucchiaio di legno fino a renderlo cremoso, se ce ne fosse bisogno aggiungete del pangrattato. Private del pistillo i fiori di zucca e farciteli con un po’ del composto preparato.
In una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla finemente tritata, adagiatevi i fiori di zucca farciti e lasciateli insaporire per alcuni minuti.
Imburrate uno stampo rotondo di ceramica da 26 cm di diametro, disponetevi i fiori di zucca ripieni, sbattete le restanti uova con il restante Grana Padano, la salsa di pomodoro, sale e pepe.
Versate il tutto nello stampo tra i fiori di zucca. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti. Ritirate, lasciate riposare 5 minuti il tortino di fiori di zucca ripeni prima di servire
Ingredienti x 6 persone:
12 grandi fiori di zucca
6 uova
100 g di carne di manzo tritata
100 g di salsiccia toscana
100 g di Grana Padano grattugiato
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
foglie di dragoncello
pangrattato
olio
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare il tortino di fiori di zucca ripieni, in una terrina amalgamate la carne tritata con quella delle salsicce spellate, uno spicchio d’aglio tritato, il dragoncello, un uovo, il Grana Padano tranne due cucchiai, salate e pepate con moderazione.
Lavorate l’impasto con il cucchiaio di legno fino a renderlo cremoso, se ce ne fosse bisogno aggiungete del pangrattato. Private del pistillo i fiori di zucca e farciteli con un po’ del composto preparato.
In una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla finemente tritata, adagiatevi i fiori di zucca farciti e lasciateli insaporire per alcuni minuti.
Imburrate uno stampo rotondo di ceramica da 26 cm di diametro, disponetevi i fiori di zucca ripieni, sbattete le restanti uova con il restante Grana Padano, la salsa di pomodoro, sale e pepe.
Versate il tutto nello stampo tra i fiori di zucca. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti. Ritirate, lasciate riposare 5 minuti il tortino di fiori di zucca ripeni prima di servire
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