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Calamari con patate e bietole

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Messaggio  Admin Lun Mar 27, 2023 1:47 pm

Calamari con patate e bietole

Calamari con patate e bietole 3zm61769

Calamari con patate e bietole Immag881

Calamari con patate e bietole 3zm61769

Ingredienti x 4 persone:

500 g di calamari puliti
200 g di bietole
4 patate di media grandezza
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
origano
olio
sale
pepe

Preparazione:

Per realizzare i calamari con patate e bietole iniziate a tagliare a listarelle sia i calamari, ben lavati e asciugati, sia le bietole. Tagliate anche le patate sbucciate a spicchi regolari. Scaldate in una casseruola 4 o 5 cucchiai d'olio e fatevi dorare l'aglio. Eliminatelo e mettete nel recipiente le patate. Mescolate bene, fatele rosolare e dopo una decina di minuti aggiungete i calamari.

Salate, lasciate insaporire bene a fiamma vivace, quindi spruzzate il vino, facendolo evaporare. Abbassate la fiamma, aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite e cuocete per venti-venticinque minuti.

Unite le bietole, mescolate bene e aggiungete una macinata di pepe. Cospargete di origano e prezzemolo tritato e lasciate cuocere per altri cinque minuti.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire i calamari con patate e bietole prima di servirli.

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