Gnervitt in insalata (Milano)
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Gnervitt in insalata (Milano)
Gnervitt in insalata
Ingredienti x 8 persone:
1 ginocchietto di vitello
1 piedino di vitello
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano. Per il condimento: 1 cipollina
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1/2 dl circa d’olio
sale
pepe
Preparazione:
Lessate il ginocchietto e il piedino per 2 ore in acqua leggermente salata e aromatizzata con cipolla, carota e sedano. Preparate il condimento: in una ciotola emulsionate l’olio con un pizzico di sale, uno di pepe e il prezzemolo tritato.
Sgocciolate ginocchietto e piedino, lasciateli intiepidire, spolpateli, tagliate la carne a striscioline e conditela con l’emulsione preparata, la cipollina tagliata a fettine sottilissime e il prezzemolo tritato.
Disponete i nervetti al centro di un piatto da portata e, se piace, contornateli con cipolline sott’aceto, peperoni rossi sott’aceto. Oppure serviteli a tavola anche in contenitori originali come le coppe da spumante.
Ingredienti x 8 persone:
1 ginocchietto di vitello
1 piedino di vitello
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano. Per il condimento: 1 cipollina
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1/2 dl circa d’olio
sale
pepe
Preparazione:
Lessate il ginocchietto e il piedino per 2 ore in acqua leggermente salata e aromatizzata con cipolla, carota e sedano. Preparate il condimento: in una ciotola emulsionate l’olio con un pizzico di sale, uno di pepe e il prezzemolo tritato.
Sgocciolate ginocchietto e piedino, lasciateli intiepidire, spolpateli, tagliate la carne a striscioline e conditela con l’emulsione preparata, la cipollina tagliata a fettine sottilissime e il prezzemolo tritato.
Disponete i nervetti al centro di un piatto da portata e, se piace, contornateli con cipolline sott’aceto, peperoni rossi sott’aceto. Oppure serviteli a tavola anche in contenitori originali come le coppe da spumante.
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