Agnello e cicoria
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Agnello e cicoria
Agnello e cicoria
Ingredienti x 4 persone:
1 kg di spezzatino d’agnello
1 kg di cicoria possibilmente selvatica
100 ml di vino bianco
secco
4 uova
100 g di pecorino grattugiato
4 spicchi d’aglio
100 ml di olio
sale
pepe
Preparazione:
Lessate la cicoria in acqua bollente salata per 15 minuti, sgocciolatela, sminuzzatela e tenetela da parte. In una casseruola larga a sufficienza scaldate l’olio con gli spicchi d’aglio schiacciati, e quando sono dorati, eliminateli. Aggiungete lo spezzatino d’agnello, fatelo rosolare bene a fuoco vivo, quindi versate il vino e fatelo evaporare, salate, pepate e proseguite la cottura a fiamma bassa.
Quando l’agnello sarà cotto, dopo circa 45 minuti, unite la cicoria e lasciate insaporire per qualche minuto ancora.
In una ciotola sbattete le uova con il pecorino, versatele sullo spezzatino d’agnello, mescolate velocemente e cuocete a fuoco basso per qualche minuto o fino a quando il composto d’uova risulti cremoso intorno allo spezzatino.
Ingredienti x 4 persone:
1 kg di spezzatino d’agnello
1 kg di cicoria possibilmente selvatica
100 ml di vino bianco
secco
4 uova
100 g di pecorino grattugiato
4 spicchi d’aglio
100 ml di olio
sale
pepe
Preparazione:
Lessate la cicoria in acqua bollente salata per 15 minuti, sgocciolatela, sminuzzatela e tenetela da parte. In una casseruola larga a sufficienza scaldate l’olio con gli spicchi d’aglio schiacciati, e quando sono dorati, eliminateli. Aggiungete lo spezzatino d’agnello, fatelo rosolare bene a fuoco vivo, quindi versate il vino e fatelo evaporare, salate, pepate e proseguite la cottura a fiamma bassa.
Quando l’agnello sarà cotto, dopo circa 45 minuti, unite la cicoria e lasciate insaporire per qualche minuto ancora.
In una ciotola sbattete le uova con il pecorino, versatele sullo spezzatino d’agnello, mescolate velocemente e cuocete a fuoco basso per qualche minuto o fino a quando il composto d’uova risulti cremoso intorno allo spezzatino.
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