Calzoni fritti
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Calzoni fritti
Calzoni fritti
Ingredienti x 4/6 porzioni:
Per l'impasto
530 g di farina 0
10 g di zucchero
15 g di lievito di birra
15 g di sale
330 ml di acqua
Per il ripieno
400 g di passata di pomodoro
400 g di mozzarella
100 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
Per friggere
2 l di olio di semi di girasole
Preparazione:
Per preparare i calzoni fritti iniziate dall’impasto. Sciogliete in una boule il lievito nell’acqua con lo zucchero. Versate la farina in una capienta ciotola e aggiungete il liquido un po’ per volta, in modo che si assorba bene e, solo alla fine, il sale.
Impastate per almeno 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Formate un panetto e lasciatelo riposare per 10 minuti. Poi piegatelo a portafoglio e mettetelo a lievitare coperto con un canovaccio umido o dalla pellicola per almeno 2-3 ore.
Intanto cuocete per pochi minuti la passata di pomodoro con un filo di olio e un pizzico di sale. Dividete l’impasto in 8 pezzi da circa 100 g l'uno. Stendeteli su una spianatoia infarinata con un matterello cercando di dare una forma circolare. Stendete un po' di pomodoro su una metà, aggiungete un po' di mozzarella tagliata a cubetti e un po' di parmigiano.
Ripiegate la metà di impasto senza farcitura sulla parte con la farcia dando così la forma di mezza luna. Sigillate bene i bordi. È importante chiudere bene i calzoni altrimenti in cottura potrebbero aprirsi. Friggete i calzoni nell'olio di semi bollente finché diventano dorati e girandoli un paio di volte con la schiumarola. Scolateli infine su carta assorbente.
Servite i calzoni fritti ben caldi in modo che la mozzarella all'interno sia ancora filante.
Ingredienti x 4/6 porzioni:
Per l'impasto
530 g di farina 0
10 g di zucchero
15 g di lievito di birra
15 g di sale
330 ml di acqua
Per il ripieno
400 g di passata di pomodoro
400 g di mozzarella
100 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
Per friggere
2 l di olio di semi di girasole
Preparazione:
Per preparare i calzoni fritti iniziate dall’impasto. Sciogliete in una boule il lievito nell’acqua con lo zucchero. Versate la farina in una capienta ciotola e aggiungete il liquido un po’ per volta, in modo che si assorba bene e, solo alla fine, il sale.
Impastate per almeno 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Formate un panetto e lasciatelo riposare per 10 minuti. Poi piegatelo a portafoglio e mettetelo a lievitare coperto con un canovaccio umido o dalla pellicola per almeno 2-3 ore.
Intanto cuocete per pochi minuti la passata di pomodoro con un filo di olio e un pizzico di sale. Dividete l’impasto in 8 pezzi da circa 100 g l'uno. Stendeteli su una spianatoia infarinata con un matterello cercando di dare una forma circolare. Stendete un po' di pomodoro su una metà, aggiungete un po' di mozzarella tagliata a cubetti e un po' di parmigiano.
Ripiegate la metà di impasto senza farcitura sulla parte con la farcia dando così la forma di mezza luna. Sigillate bene i bordi. È importante chiudere bene i calzoni altrimenti in cottura potrebbero aprirsi. Friggete i calzoni nell'olio di semi bollente finché diventano dorati e girandoli un paio di volte con la schiumarola. Scolateli infine su carta assorbente.
Servite i calzoni fritti ben caldi in modo che la mozzarella all'interno sia ancora filante.
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