Calzoni di verdura
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Calzoni di verdura
Calzoni di verdura
Ingredienti x 6 persone:
Per l’impasto:
250 gr. di farina
150 ml d’acqua tiepida
150 ml di latte tiepido
15 gr. di lievito di birra
mezzo cucchiaino d’olio
sale q.b.
Per il ripieno:
1 kg. d’indivia o foglie di bietola
150 gr.d’uvetta o d’olive nere snocciolate
peperoncino piccante
60 gr. d’olio d’oliva extra vergine
sale q.b.
Preparazione:
Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida.
Preparare l’impasto: mettendo in una ciotola larga la farina, l’acqua, il latte, olio, lievito ed il sale e lavorarlo per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciar lieviatare l’impasto coperto per circa un ora.
Si passa ora alla preparazione del ripieno lavando e pulendo la verdura e sminuzzandola in piccoli pezzi.
Versiamola ora in una terrina con l’uvetta strizzata (o le olive), peperoncino, sale e olio, mescolando il tutto per bene. Dividere l’impasto in sei parti e stenderlo sottile possibilmente ottenendo una forma ovale.
Ungere la placca del forno,sistemare gli ovali di pasta e disporre su
ognuno un po’ di verdura preparata; ripiegare la sfoglia e unire bene i bordi. Ungere appena i calzoni in superficie e cuocerli in forno preriscaldato a 220° per 30 minuti circa. Sono ottimi caldi
Potete sostituire alle bietole altrettanta scarola, sbollentata e insaporita con capperi, olive nere e un filetto di acciuga sott’olio spezzettato.
Ingredienti x 6 persone:
Per l’impasto:
250 gr. di farina
150 ml d’acqua tiepida
150 ml di latte tiepido
15 gr. di lievito di birra
mezzo cucchiaino d’olio
sale q.b.
Per il ripieno:
1 kg. d’indivia o foglie di bietola
150 gr.d’uvetta o d’olive nere snocciolate
peperoncino piccante
60 gr. d’olio d’oliva extra vergine
sale q.b.
Preparazione:
Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida.
Preparare l’impasto: mettendo in una ciotola larga la farina, l’acqua, il latte, olio, lievito ed il sale e lavorarlo per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciar lieviatare l’impasto coperto per circa un ora.
Si passa ora alla preparazione del ripieno lavando e pulendo la verdura e sminuzzandola in piccoli pezzi.
Versiamola ora in una terrina con l’uvetta strizzata (o le olive), peperoncino, sale e olio, mescolando il tutto per bene. Dividere l’impasto in sei parti e stenderlo sottile possibilmente ottenendo una forma ovale.
Ungere la placca del forno,sistemare gli ovali di pasta e disporre su
ognuno un po’ di verdura preparata; ripiegare la sfoglia e unire bene i bordi. Ungere appena i calzoni in superficie e cuocerli in forno preriscaldato a 220° per 30 minuti circa. Sono ottimi caldi
Potete sostituire alle bietole altrettanta scarola, sbollentata e insaporita con capperi, olive nere e un filetto di acciuga sott’olio spezzettato.
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