Mini quiches con mozzarella, salsiccia e broccoli
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Mini quiches con mozzarella, salsiccia e broccoli
Mini quiches con mozzarella, salsiccia e broccoli
Ingredienti x 9 mini quiches:
PER 9 MINI QUICHES
1 rotolo di pasta sfoglia tonda da 230 g
150 g di cimette di broccoli
200 g di mozzarella
150 g di salsiccia
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Per realizzare le mini quiches con mozzarella, salsiccia e broccoli stendete la pasta sfoglia con la sua carta direttamente sul piano di lavoro. Con un tagliapasta da 8 cm di diametro ricavate 9 dischetti che disporrete all’interno di altrettanti stampini da muffin imburrati.
Fateli aderire sia alla base che ai bordi. Bucherellate la base di ognuno con i rebbi di una forchetta, coprite con un foglietto di carta forno e riempiteli con gli appositi pesetti di ceramica (potete anche usare dei legumi). Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sfornate, fate raffreddare ed eliminate la carta e i pesetti/legumi.
Nel frattempo preparate il ripieno: sbollentate le cimette dei broccoli in acqua salata per 3-4 minuti. Scolatele e raffreddatele sotto acqua fredda corrente. In una padella fate rosolare l’aglio tagliato a metà nell’olio e fatevi dorare la salsiccia privata del suo budello.
Sgranatela con un cucchiaio e unite le cimette dei broccoli. Salate, pepate e lasciate insaporire per qualche minuto. Fate raffreddare. Tagliate la mozzarella a dadini e disponeteli all’interno dei gusci di pasta sfoglia insieme ai broccoli e alla salsiccia.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per ulteriori 15-20 minuti. Sfornate, fate intiepidire le mini quiches con mozzarella, salsiccia e broccoli e servite subito.
Ingredienti x 9 mini quiches:
PER 9 MINI QUICHES
1 rotolo di pasta sfoglia tonda da 230 g
150 g di cimette di broccoli
200 g di mozzarella
150 g di salsiccia
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Per realizzare le mini quiches con mozzarella, salsiccia e broccoli stendete la pasta sfoglia con la sua carta direttamente sul piano di lavoro. Con un tagliapasta da 8 cm di diametro ricavate 9 dischetti che disporrete all’interno di altrettanti stampini da muffin imburrati.
Fateli aderire sia alla base che ai bordi. Bucherellate la base di ognuno con i rebbi di una forchetta, coprite con un foglietto di carta forno e riempiteli con gli appositi pesetti di ceramica (potete anche usare dei legumi). Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sfornate, fate raffreddare ed eliminate la carta e i pesetti/legumi.
Nel frattempo preparate il ripieno: sbollentate le cimette dei broccoli in acqua salata per 3-4 minuti. Scolatele e raffreddatele sotto acqua fredda corrente. In una padella fate rosolare l’aglio tagliato a metà nell’olio e fatevi dorare la salsiccia privata del suo budello.
Sgranatela con un cucchiaio e unite le cimette dei broccoli. Salate, pepate e lasciate insaporire per qualche minuto. Fate raffreddare. Tagliate la mozzarella a dadini e disponeteli all’interno dei gusci di pasta sfoglia insieme ai broccoli e alla salsiccia.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per ulteriori 15-20 minuti. Sfornate, fate intiepidire le mini quiches con mozzarella, salsiccia e broccoli e servite subito.
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