Insalata tiepida di lenticchie al basilico
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Insalata tiepida di lenticchie al basilico
Insalata tiepida di lenticchie al basilico
Ingredienti x 4 persone:
320 g di lenticchie
8 foglie di basilico
1 cipolla piccola
1 carota piccola
1 costa di sedano
olio
aceto bianco
sale
pepe bianco
Preparazione:
Lasciate le lenticchie in ammollo nell’acqua fredda per due ore. Sgocciolatele, mettetele in una pentola, copritele con abbondante acqua, aggiungete il sedano, la carota, la cipolla, ponete sul fuoco, portate a bollore e lasciate sobbollire per circa un’ora e mezzo, salate alla fine. Sgocciolate le lenticchie, trasferitele in una terrina e, ancora tiepide, conditele con due giri d’olio versato a filo, tre cucchiai d’aceto, un pizzico di pepe.
Mescolate, lasciate riposare dieci minuti, aggiungete le foglie di basilico, assaggiate e, se il vostro gusto richiede ancora uno spruzzo di aceto, aggiungetelo pure perché gioverà a rendere più deciso il sapore delle lenticchie. Servitele tiepide o anche fredde. L’importante è che il basilico sia fresco e molto profumato. Un contorno che ben si sposa con carni miste lessate.
Ingredienti x 4 persone:
320 g di lenticchie
8 foglie di basilico
1 cipolla piccola
1 carota piccola
1 costa di sedano
olio
aceto bianco
sale
pepe bianco
Preparazione:
Lasciate le lenticchie in ammollo nell’acqua fredda per due ore. Sgocciolatele, mettetele in una pentola, copritele con abbondante acqua, aggiungete il sedano, la carota, la cipolla, ponete sul fuoco, portate a bollore e lasciate sobbollire per circa un’ora e mezzo, salate alla fine. Sgocciolate le lenticchie, trasferitele in una terrina e, ancora tiepide, conditele con due giri d’olio versato a filo, tre cucchiai d’aceto, un pizzico di pepe.
Mescolate, lasciate riposare dieci minuti, aggiungete le foglie di basilico, assaggiate e, se il vostro gusto richiede ancora uno spruzzo di aceto, aggiungetelo pure perché gioverà a rendere più deciso il sapore delle lenticchie. Servitele tiepide o anche fredde. L’importante è che il basilico sia fresco e molto profumato. Un contorno che ben si sposa con carni miste lessate.
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