Messicani di vitello con cipolline e salsa al basilico
Pagina 1 di 1
Messicani di vitello con cipolline e salsa al basilico
Messicani di vitello con cipolline e salsa al basilico
Ingredienti x 6 persone:
12 fettine di vitello di circa 30 g l’una
80 g di carne di vitello tritata
50 g di formaggio grattugiato
20 g di mollica di pane
latte
250 g di polpa di pomodoro
80 g di cipolline sott’aceto
basilico
1 spicchio d’aglio
erbe aromatiche
burro
olio
sale
pepe
Preparazione:
La prima cosa da preparare per i messicanini di vitello con cipolline e salsa al basilico è il ripieno: in una ciotola amalgamate la carne tritata con il mazzetto di erbe aromatiche tritate finemente, la mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata, il formaggio grattugiato, le cipolline sgocciolate e tritate grossolanamente, sale e pepe.
Con il batticarne assottigliate leggermente le fettine di vitello e disponete su ognuna un po’ di ripieno, chiudetele a involtino utilizzando lo spago da cucina oppure sigillandolo con uno stecchino.
In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio con una noce di burro e le foglie di basilico, fatevi dorare velocemente gli involtini per alcuni minuti, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 15 minuti circa aggiustando di sale e pepe. Rimuovete gli involtini, trasferiteli su un piatto e teneteli al caldo. Nello stesso fondo di cottura aggiungete la polpa di pomodoro a dadini e cuocete per un quarto d’ora. Ritirate, frullate il tutto, insaporite la salsa con due cucchiai d’olio crudo e foglioline di basilico fresco.
Aggiungetevi gli involtini, fateli insaporire per qualche minuti e servite subito i messicanini di vitello con cipolline e la salsa al basilico preparata.
Ingredienti x 6 persone:
12 fettine di vitello di circa 30 g l’una
80 g di carne di vitello tritata
50 g di formaggio grattugiato
20 g di mollica di pane
latte
250 g di polpa di pomodoro
80 g di cipolline sott’aceto
basilico
1 spicchio d’aglio
erbe aromatiche
burro
olio
sale
pepe
Preparazione:
La prima cosa da preparare per i messicanini di vitello con cipolline e salsa al basilico è il ripieno: in una ciotola amalgamate la carne tritata con il mazzetto di erbe aromatiche tritate finemente, la mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata, il formaggio grattugiato, le cipolline sgocciolate e tritate grossolanamente, sale e pepe.
Con il batticarne assottigliate leggermente le fettine di vitello e disponete su ognuna un po’ di ripieno, chiudetele a involtino utilizzando lo spago da cucina oppure sigillandolo con uno stecchino.
In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio con una noce di burro e le foglie di basilico, fatevi dorare velocemente gli involtini per alcuni minuti, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 15 minuti circa aggiustando di sale e pepe. Rimuovete gli involtini, trasferiteli su un piatto e teneteli al caldo. Nello stesso fondo di cottura aggiungete la polpa di pomodoro a dadini e cuocete per un quarto d’ora. Ritirate, frullate il tutto, insaporite la salsa con due cucchiai d’olio crudo e foglioline di basilico fresco.
Aggiungetevi gli involtini, fateli insaporire per qualche minuti e servite subito i messicanini di vitello con cipolline e la salsa al basilico preparata.
Argomenti simili
» Arrosto di vitello al curry con piselli e cipolline
» Arrosto di vitello al curry con cipolline (SECONDO)
» Fettine di vitello alle erbe e salsa di soia
» Insalata di fusilli con salsa di uova e basilico
» Involtini messicani - SECONDO
» Arrosto di vitello al curry con cipolline (SECONDO)
» Fettine di vitello alle erbe e salsa di soia
» Insalata di fusilli con salsa di uova e basilico
» Involtini messicani - SECONDO
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.