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Polpettone al forno con bietole in crosta di sesamo

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Messaggio  Admin il Ven Ott 16, 2020 11:21 am

Polpettone al forno con bietole in crosta di sesamo

Polpettone al forno con bietole in crosta di sesamo Forum220

Polpettone al forno con bietole in crosta di sesamo Cattur87

Polpettone al forno con bietole in crosta di sesamo Forum220

Ingredienti x 4 persone:

500 g di macinato scelto di manzo
250 g di mortadella in un’unica fetta
3 fette di pancarrè
½ bicchiere di latte
2 uova
pangrattato
80 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio di provolone
pepe nero
500 g di foglie di bietola già pulite
sesamo bianco e nero
sale

Preparazione:

Per preparare il polpettone al forno con bietole in crosta di sesamo, sbollentate la bietola in una casseruola e strizzatela. Spezzettate in una ciotola il pancarrè, aggiungete il latte e fatelo ammollare schiacciandolo con una forchetta. Aggiungete le uova, il parmigiano e mescolate. Passate brevemente la mortadella nel tritatutto in modo da sminuzzarla in maniera non troppo fine. Amalgamatela al resto insieme al trito di manzo. Salate, pepate e impastate correggendo la densità del composto eventualmente con qualche cucchiaio di pangrattato (dovrà restare comunque umido e non troppo asciutto). Stendete il composto su un foglio di carta forno ben unto disegnando un rettangolo alto circa 2 cm.

Sistemate sul lato corto del rettangolo dei bastoncini di provolone. Aiutandovi con la carta forno, iniziate ad avvolgere il polpettone su se stesso in modo da formare una spirale. Sigillate bene l’impasto alle due estremità con la carne per ostacolare la fuoriuscita del formaggio. Chiudete tutto a caramella e compattate con le mani fino ad ottenere un salame omogeneo.

Riaprite delicatamente la caramella e cospargete la superficie del polpettone con i semi di sesamo misti avendo cura di distribuirli su tutti i lati. Richiudete e sistemate il polpettone in una teglia da forno. Cuocete in forno statico a 200°C per circa 40 minuti. Estraete, aprite completamente l’involucro di carta e infornate nuovamente per circa 15 minuti fino a doratura.

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