Bietole gratinate al forno
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Bietole gratinate al forno
Bietole gratinate al forno
Ingredienti x 4 persone:
BIETOLE DA COSTA 1 cespo da 1 kg circa
PARMIGIANO GRATTUGIATO 40 gr
FARINA 00 30 gr
BURRO 30 gr
LATTE 350 ml
CIPOLLA 1
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA 2 cucchiai
NOCE MOSCATA q.b.
SALE q.b.
MANDORLE A LAMELLE q.b.
Preparazione:
Mondate le bietole eliminando la base del cespo. Pulite le foglie staccando il gambo bianco dalla parte verde. Tagliate la costa bianca a strisce di circa un cm 1.
Mettete a bollire una capiente pentola di acqua salata. Lessate il gambo per 15 minuti, poi unite le foglie e continuate la cottura per altri 7-8 minuti. Scolate le bietole e strizzatele benissimo.
Intanto preparate la besciamella: sciogliete il burro in un pentolino, quindi aggiungete la farina. Scaldate leggermente il latte in un pentolino a parte.
Mettete sul fuoco fino a quando il composto comincerà a dorare, poi unite il latte poco alla volta, mescolando per non avere grumi. Aggiustate di sale, unite la noce moscata e fate addensare sul fuoco.
Scaldate l’olio in una padella, unite la cipolla tagliata sottile e le bietole, per farle insaporire.
Ingredienti x 4 persone:
BIETOLE DA COSTA 1 cespo da 1 kg circa
PARMIGIANO GRATTUGIATO 40 gr
FARINA 00 30 gr
BURRO 30 gr
LATTE 350 ml
CIPOLLA 1
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA 2 cucchiai
NOCE MOSCATA q.b.
SALE q.b.
MANDORLE A LAMELLE q.b.
Preparazione:
Mondate le bietole eliminando la base del cespo. Pulite le foglie staccando il gambo bianco dalla parte verde. Tagliate la costa bianca a strisce di circa un cm 1.
Mettete a bollire una capiente pentola di acqua salata. Lessate il gambo per 15 minuti, poi unite le foglie e continuate la cottura per altri 7-8 minuti. Scolate le bietole e strizzatele benissimo.
Intanto preparate la besciamella: sciogliete il burro in un pentolino, quindi aggiungete la farina. Scaldate leggermente il latte in un pentolino a parte.
Mettete sul fuoco fino a quando il composto comincerà a dorare, poi unite il latte poco alla volta, mescolando per non avere grumi. Aggiustate di sale, unite la noce moscata e fate addensare sul fuoco.
Scaldate l’olio in una padella, unite la cipolla tagliata sottile e le bietole, per farle insaporire.
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