Bietole al pomodoro con crostoni all’aglio
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Bietole al pomodoro con crostoni all’aglio
Bietole al pomodoro con crostoni all’aglio
Ingredienti x 4 persone:
BIETOLE O BIETINE 700 gr
POLPA DI POMODORO 600 gr
AGLIO 2 spicchi
PANE CASERECCIO 4 fette
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
SALE q.b.
Preparazione:
Sciacquate la bietola, tamponatela con carta assorbente e poi rimuovete le coste più lunghe e spesse. Sbollentate le foglie, poche per volta, per un paio di minuti in acqua bollente già salata. Scolatele man mano e tenete da parte.
Mondate 2 spicchi di aglio e fateli dorare con un giro di olio in una capiente padella antiaderente. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e fate cuocere a fiamma medio-bassa per una decina di minuti.
Aggiungete le bietole ben strizzate nel sugo. Mescolate ed eventualmente correggete di sale. Fate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo fate dorare su una piastra/padella rovente 4 fette di pane su entrambi i lati e strofinatene la superficie con uno spicchio di aglio. Servite le bietole al pomodoro con i crostoni ultimando il piatto con un giro di olio a crudo.
Ingredienti x 4 persone:
BIETOLE O BIETINE 700 gr
POLPA DI POMODORO 600 gr
AGLIO 2 spicchi
PANE CASERECCIO 4 fette
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
SALE q.b.
Preparazione:
Sciacquate la bietola, tamponatela con carta assorbente e poi rimuovete le coste più lunghe e spesse. Sbollentate le foglie, poche per volta, per un paio di minuti in acqua bollente già salata. Scolatele man mano e tenete da parte.
Mondate 2 spicchi di aglio e fateli dorare con un giro di olio in una capiente padella antiaderente. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e fate cuocere a fiamma medio-bassa per una decina di minuti.
Aggiungete le bietole ben strizzate nel sugo. Mescolate ed eventualmente correggete di sale. Fate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo fate dorare su una piastra/padella rovente 4 fette di pane su entrambi i lati e strofinatene la superficie con uno spicchio di aglio. Servite le bietole al pomodoro con i crostoni ultimando il piatto con un giro di olio a crudo.
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