Salsa bernese
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Salsa bernese
Salsa bernese
Ingredienti x 4 persone:
200 g di burro fuso
1 dl d’aceto
4 scalogni
2 cucchiai di dragoncello fresco
3 tuorli
succo di limone
1 pizzico di pepe di Caienna
sale
Preparazione:
In un pentolino d’acciaio versate l’aceto, unite gli scalogni tritati e metà del dragoncello, salate. Lasciate ridurre il liquido a più della metà. Togliete dal fuoco, filtrate il restante aceto facendo una leggera pressione e lasciate intiepidire.
In una casseruola o in una bastardella iniziate a montare i tuorli con le fruste elettriche incorporando a filo l'infusione di aceto e scalogni. Quando il composto diventerà spumoso ponetelo a bagnomaria (l'acqua deve essere già calda) sempre continuando a montare. Quando la crema apparirà ben montata aggiungete il burro fuso, a filo e poco alla volta, lavorando con le fruste fino a quando il composto avrà raggiunto una consistenza cremosa, liscia e omogenea, simile ad uno zabaione.
Trasferite la salsa in una ciotola, aggiustatela di pepe, completate con il dragoncello rimasto e, a piacere, con qualche goccia di succo di limone.
Ingredienti x 4 persone:
200 g di burro fuso
1 dl d’aceto
4 scalogni
2 cucchiai di dragoncello fresco
3 tuorli
succo di limone
1 pizzico di pepe di Caienna
sale
Preparazione:
In un pentolino d’acciaio versate l’aceto, unite gli scalogni tritati e metà del dragoncello, salate. Lasciate ridurre il liquido a più della metà. Togliete dal fuoco, filtrate il restante aceto facendo una leggera pressione e lasciate intiepidire.
In una casseruola o in una bastardella iniziate a montare i tuorli con le fruste elettriche incorporando a filo l'infusione di aceto e scalogni. Quando il composto diventerà spumoso ponetelo a bagnomaria (l'acqua deve essere già calda) sempre continuando a montare. Quando la crema apparirà ben montata aggiungete il burro fuso, a filo e poco alla volta, lavorando con le fruste fino a quando il composto avrà raggiunto una consistenza cremosa, liscia e omogenea, simile ad uno zabaione.
Trasferite la salsa in una ciotola, aggiustatela di pepe, completate con il dragoncello rimasto e, a piacere, con qualche goccia di succo di limone.
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