Cosce di pollo al forno con erbe aromatiche
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Cosce di pollo al forno con erbe aromatiche
Cosce di pollo al forno con erbe aromatiche
Ingredienti x 4 persone:
8 fusi di pollo
100 ml di vino bianco secco
50 ml di Vermouth (o in alternativa Marsala secco)
2 cucchiai di capperi dissalati
erbe aromatiche (timo, rosmarino, mirto)
olio extravergine di oliva
2 spicchi d'aglio
sale
pepe nero in grani
Preparazione:
Per realizzare le cosce di pollo al forno per prima cosa rimuovete con una pinzetta le piume che potrebbero essere ancora attaccate ai fusi. Quindi fiammeggiateli per eliminare ogni possibile residuo. Lavateli e tamponateli con carta da cucina. Poneteli in una ciotola insieme al vino, al Vermouth, agli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati a metà, alle erbe aromatiche, al sale e al pepe appena pestato. Coprite con pellicola alimentare, ponete in frigorifero e fate marinare per 2 ore.
A questo punto trasferite i fusi di pollo all'interno di una teglia o di una pirofila insieme a 3 cucchiai di olio. Aggiungete anche le erbe aromatiche, l'aglio e metà circa della marinata. Unite i capperi e cuocete nel forno già caldo, a 200° in modalità ventilata, per 30 minuti coprendo con un foglio d'alluminio. Trascorso questo tempo continuate la cottura eliminando la copertura per altri 30-40 minuti o fino a doratura. Controllate sempre che il pollo sia ben cotto anche all'interno. Servite le cosce di pollo al forno nappando con il fondo di cottura.
Ingredienti x 4 persone:
8 fusi di pollo
100 ml di vino bianco secco
50 ml di Vermouth (o in alternativa Marsala secco)
2 cucchiai di capperi dissalati
erbe aromatiche (timo, rosmarino, mirto)
olio extravergine di oliva
2 spicchi d'aglio
sale
pepe nero in grani
Preparazione:
Per realizzare le cosce di pollo al forno per prima cosa rimuovete con una pinzetta le piume che potrebbero essere ancora attaccate ai fusi. Quindi fiammeggiateli per eliminare ogni possibile residuo. Lavateli e tamponateli con carta da cucina. Poneteli in una ciotola insieme al vino, al Vermouth, agli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati a metà, alle erbe aromatiche, al sale e al pepe appena pestato. Coprite con pellicola alimentare, ponete in frigorifero e fate marinare per 2 ore.
A questo punto trasferite i fusi di pollo all'interno di una teglia o di una pirofila insieme a 3 cucchiai di olio. Aggiungete anche le erbe aromatiche, l'aglio e metà circa della marinata. Unite i capperi e cuocete nel forno già caldo, a 200° in modalità ventilata, per 30 minuti coprendo con un foglio d'alluminio. Trascorso questo tempo continuate la cottura eliminando la copertura per altri 30-40 minuti o fino a doratura. Controllate sempre che il pollo sia ben cotto anche all'interno. Servite le cosce di pollo al forno nappando con il fondo di cottura.
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