Blecs al burro ed erbe aromatiche
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Blecs al burro ed erbe aromatiche
Blecs al burro ed erbe aromatiche
Ingredienti x 4 persone:
4 uova di sfoglia all’uovo
3 cucchiai e ½ di erbe aromatiche fresche tritate (origano, prezzemolo, basilico, timo…)
2 kg granchi freschi
400 ml passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
½ cipolla dorata
300 ml fumetto di pesce
Pepe nero
Sale
Preparazione:
Lavate le erbe aromatiche e tamponatele delicatamente per asciugarle. Frullate 1 tuorlo con le erbe aromatiche, poi mettete il composto in una ciotola, unite l’albume e le altre uova e mescolate con una forchetta.
Lavate i granchi e tagliateli a metà. In una padella larga rosolate gli spicchi di aglio schiacciati e la cipolla tritata finemente. Quando la cipolla inizierà a diventare trasparente unite i granchi e cuocete per alcuni minuti, in modo che si insaporiscano. Aggiungete un poco di fumetto e la passata di pomodoro. Proseguite la cottura a fiamma media per una decina di minuti, aggiungendo il fumetto se necessario. Regolate di sale e pepe.
Stendete la pasta sottile e poi fatene delle strisce larghe 0,8 cm. Lessate le pappardellein abbondante acqua bollente e salata, quando saranno cotte saltatele nel condimento su fiamma alta. Se necessario aggiungete un poco di fumetto, per evitare che la pasta risulti troppo asciutta.
E siamo pronti in tavola!
Ingredienti x 4 persone:
4 uova di sfoglia all’uovo
3 cucchiai e ½ di erbe aromatiche fresche tritate (origano, prezzemolo, basilico, timo…)
2 kg granchi freschi
400 ml passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
½ cipolla dorata
300 ml fumetto di pesce
Pepe nero
Sale
Preparazione:
Lavate le erbe aromatiche e tamponatele delicatamente per asciugarle. Frullate 1 tuorlo con le erbe aromatiche, poi mettete il composto in una ciotola, unite l’albume e le altre uova e mescolate con una forchetta.
Lavate i granchi e tagliateli a metà. In una padella larga rosolate gli spicchi di aglio schiacciati e la cipolla tritata finemente. Quando la cipolla inizierà a diventare trasparente unite i granchi e cuocete per alcuni minuti, in modo che si insaporiscano. Aggiungete un poco di fumetto e la passata di pomodoro. Proseguite la cottura a fiamma media per una decina di minuti, aggiungendo il fumetto se necessario. Regolate di sale e pepe.
Stendete la pasta sottile e poi fatene delle strisce larghe 0,8 cm. Lessate le pappardellein abbondante acqua bollente e salata, quando saranno cotte saltatele nel condimento su fiamma alta. Se necessario aggiungete un poco di fumetto, per evitare che la pasta risulti troppo asciutta.
E siamo pronti in tavola!
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