Minestra dell’ortolano
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Minestra dell’ortolano
Minestra dell’ortolano
Ingredienti x 4 persone:
120 g di punte di asparagi
120 g di fave fresche sgusciate e spellate
120 g di carciofi
100 g di pisellini novelli
100 g di pancetta
100 g di polpa di manzo tritata
1 l di brodo di carne
5 cipolline
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 fette di pane casereccio tostate
2 cucchiai d’olio
alloro
aglio
sale
pepe
Preparazione:
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e fatevi appassire le cipolline tritate insieme alla pancetta a cubetti e a una foglia di alloro. Aggiungete la carne tritata, mescolate, irrorate con il vino e lasciate evaporare. Unite le fave, i pisellini, i carciofi tagliati a spicchi sottili e le punte d’asparagi sbollentate, salate con moderazione.
Coprite con il brodo e lasciate cuocere un quarto d’ora. Passate uno spicchio d’aglio schiacciato sulle fette di pane che avrete fatto tostare nel forno, adagiatele sul fondo di quattro ciotole e sopra distribuite la minestra ben calda.
Completate con un pizzico di pepe e a piacere condite con un filo d’olio.
Ingredienti x 4 persone:
120 g di punte di asparagi
120 g di fave fresche sgusciate e spellate
120 g di carciofi
100 g di pisellini novelli
100 g di pancetta
100 g di polpa di manzo tritata
1 l di brodo di carne
5 cipolline
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 fette di pane casereccio tostate
2 cucchiai d’olio
alloro
aglio
sale
pepe
Preparazione:
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e fatevi appassire le cipolline tritate insieme alla pancetta a cubetti e a una foglia di alloro. Aggiungete la carne tritata, mescolate, irrorate con il vino e lasciate evaporare. Unite le fave, i pisellini, i carciofi tagliati a spicchi sottili e le punte d’asparagi sbollentate, salate con moderazione.
Coprite con il brodo e lasciate cuocere un quarto d’ora. Passate uno spicchio d’aglio schiacciato sulle fette di pane che avrete fatto tostare nel forno, adagiatele sul fondo di quattro ciotole e sopra distribuite la minestra ben calda.
Completate con un pizzico di pepe e a piacere condite con un filo d’olio.
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