Pesto alla trapanese
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Pesto alla trapanese
Pesto alla trapanese
Ingredienti x 2 persone:
10 pomodorini pachino (o perini, piccadilly)
15 foglie di basilico
50 gmandorle pelate
30 gpecorino grattugiato
2 cucchiaiOlio di oliva
1 spicchioAglio
q.b.Sale fino
Preparazione:
Lavate bene sia i pomodorini che le foglie di basilico. Asciugateli delicatamente con un panno pulito. In questa versione in pomodorini sono frullati a crudo.
Tagliate i pomodori in maniera grossolana e metteteli in un mixer. Aggiungete il basilico spezzettato e le mandorle. Mixate per qualche secondo ad intermittenza. Unite l’olio di oliva, il sale e il pecorino. Infine lo spicchio di aglio.
Continuate a mixare fino ad ottenere un pesto denso e gustoso. Regolatevi con l’olio in base alle vostre preferenze. Il pesto alla trapanese può essere preparato al momento, durante la cottura della pasta.
Se preferite cuocere i pomodorini, versateli in acqua bollente salata per qualche minuto fino a che la pelle non si sarà rappresa. Scolateli, spellateli e procedete come da ricetta.
Si conserva in un contenitore ermetico o di vetro per 3 giorni in frigorifero.
Ingredienti x 2 persone:
10 pomodorini pachino (o perini, piccadilly)
15 foglie di basilico
50 gmandorle pelate
30 gpecorino grattugiato
2 cucchiaiOlio di oliva
1 spicchioAglio
q.b.Sale fino
Preparazione:
Lavate bene sia i pomodorini che le foglie di basilico. Asciugateli delicatamente con un panno pulito. In questa versione in pomodorini sono frullati a crudo.
Tagliate i pomodori in maniera grossolana e metteteli in un mixer. Aggiungete il basilico spezzettato e le mandorle. Mixate per qualche secondo ad intermittenza. Unite l’olio di oliva, il sale e il pecorino. Infine lo spicchio di aglio.
Continuate a mixare fino ad ottenere un pesto denso e gustoso. Regolatevi con l’olio in base alle vostre preferenze. Il pesto alla trapanese può essere preparato al momento, durante la cottura della pasta.
Se preferite cuocere i pomodorini, versateli in acqua bollente salata per qualche minuto fino a che la pelle non si sarà rappresa. Scolateli, spellateli e procedete come da ricetta.
Si conserva in un contenitore ermetico o di vetro per 3 giorni in frigorifero.
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