Lasagne al pesto
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Lasagne al pesto
Lasagne al pesto
Ingredienti x 4 persone:
• 250 g di sfoglia fresca all’uovo
• 1 l di besciamella
• 180 g di pesto fresco
• 3 patate medie già lessate
• 200 g di fagiolini già lessati
• 70 g di parmigiano grattugiato
• 1 noce di burro
• 40 g di pinoli tostati
• sale
Preparazione:
Iniziate a preparare le lasagne al pesto, immergendo per un paio di minuti i fogli di sfoglia all'uovo. Scolateli uno alla volta e sistemateli su un canovaccio pulito. Imburrate una pirofila su tutti i lati.
Distribuite sul fondo uno strato di besciamella. Adagiate nella pirofila uno strato di pasta all’uovo. Copritelo con uno strato di pesto ed una manciata di pinoli.
Adagiate nella pirofila uno strato di pasta all’uovo. Copritelo con uno strato di pesto ed una manciata di pinoli.
Proseguite con patate pelate e sbriciolate grossolanamente, insieme a qualche fagiolino. Ultimate con una generosa manciata di parmigiano ed uno strato di besciamella.
Ricominciate con un nuovo strato di pasta, poi pesto, pinoli, patate, fagiolini, parmigiano e besciamella. Fino a riempire la pirofila.
Chiudete con un'ultima sfoglia di pasta ricoperta con pesto, besciamella, pinoli e parmigiano.
Cuocete su livello medio del forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, finché non si formerà una crosticina dorata sulla superficie della lasagna.
Sfornate e fate riposare le vostre lasagne al pesto per una decina di minuti prima di servire.
Ingredienti x 4 persone:
• 250 g di sfoglia fresca all’uovo
• 1 l di besciamella
• 180 g di pesto fresco
• 3 patate medie già lessate
• 200 g di fagiolini già lessati
• 70 g di parmigiano grattugiato
• 1 noce di burro
• 40 g di pinoli tostati
• sale
Preparazione:
Iniziate a preparare le lasagne al pesto, immergendo per un paio di minuti i fogli di sfoglia all'uovo. Scolateli uno alla volta e sistemateli su un canovaccio pulito. Imburrate una pirofila su tutti i lati.
Distribuite sul fondo uno strato di besciamella. Adagiate nella pirofila uno strato di pasta all’uovo. Copritelo con uno strato di pesto ed una manciata di pinoli.
Adagiate nella pirofila uno strato di pasta all’uovo. Copritelo con uno strato di pesto ed una manciata di pinoli.
Proseguite con patate pelate e sbriciolate grossolanamente, insieme a qualche fagiolino. Ultimate con una generosa manciata di parmigiano ed uno strato di besciamella.
Ricominciate con un nuovo strato di pasta, poi pesto, pinoli, patate, fagiolini, parmigiano e besciamella. Fino a riempire la pirofila.
Chiudete con un'ultima sfoglia di pasta ricoperta con pesto, besciamella, pinoli e parmigiano.
Cuocete su livello medio del forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, finché non si formerà una crosticina dorata sulla superficie della lasagna.
Sfornate e fate riposare le vostre lasagne al pesto per una decina di minuti prima di servire.
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