Gnocchi di pane (Semmelknödel) - primi
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Gnocchi di pane (Semmelknödel) - primi
Gnocchi di pane (Semmelknödel)
Ingredienti:
4 panini raffermi
50 g di olio/ burro
50 g di cipolle
1 cucchiaino di prezzemolo verde
1 cucchiaino di sedano tritato
4 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di sale
ca. ½ di litro di latte
2 uova
Preparazione:
Tagliate i panini in cubetti di 1 cm circa. Tritate finemente le cipolle, il prezzemolo e il sedano.
Fate imbiondire le cipolle in olio o burro, aggiungete le erbe e lasciate formare la prima schiuma, quindi togliete dal fuoco.
In una scodella mischiate bene il pane, la farina e le cipolle, versateci sopra il latte con le uova battute e il sale. Amalgamate tutto bene. Con le mani bagnate formate 8 gnocchi e fateli riposare per qualche tempo; tuffateli in abbondante acqua salata bollente e fateli sobbollire per 10 minuti.
Serviti con verdure o salse gli gnocchi di pane costituiscono un piatto principale, ma anche un contorno prelibato per diversi piatti di carne o per brodo.
In alcune zone dell'Austria si unisce all'impasto degli gnocchi lardo, salsicce, carne affumicata o fegato. Questi tipici gnocchi di pane sono noti anche con altri nomi, ad esempio "gnocchi alla tirolese".
Ingredienti:
4 panini raffermi
50 g di olio/ burro
50 g di cipolle
1 cucchiaino di prezzemolo verde
1 cucchiaino di sedano tritato
4 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di sale
ca. ½ di litro di latte
2 uova
Preparazione:
Tagliate i panini in cubetti di 1 cm circa. Tritate finemente le cipolle, il prezzemolo e il sedano.
Fate imbiondire le cipolle in olio o burro, aggiungete le erbe e lasciate formare la prima schiuma, quindi togliete dal fuoco.
In una scodella mischiate bene il pane, la farina e le cipolle, versateci sopra il latte con le uova battute e il sale. Amalgamate tutto bene. Con le mani bagnate formate 8 gnocchi e fateli riposare per qualche tempo; tuffateli in abbondante acqua salata bollente e fateli sobbollire per 10 minuti.
Serviti con verdure o salse gli gnocchi di pane costituiscono un piatto principale, ma anche un contorno prelibato per diversi piatti di carne o per brodo.
In alcune zone dell'Austria si unisce all'impasto degli gnocchi lardo, salsicce, carne affumicata o fegato. Questi tipici gnocchi di pane sono noti anche con altri nomi, ad esempio "gnocchi alla tirolese".
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