Crêpes ai funghi PORCINI con provolone piccante
Pagina 1 di 1
Crêpes ai funghi PORCINI con provolone piccante
Crêpes ai funghi porcini con provolone piccante
Ingredienti x 4 persone:
3 uova
500 ml di latte
220 g di farina tipo 00
burro
500 g di ricotta vaccina
40 g di funghi porcini secchi
prezzemolo fresco
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale
pepe
½ bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
300 ml di besciamella
provolone piccante
Preparazione:
Preparate il ripieno: mettete in ammollo i funghi in acqua tiepida per circa 30 minuti. Scolateli e strizzateli delicatamente e poi sminuzzateli al coltello. Tenete da parte.
Fate dorare l’aglio in una padella antiaderente con un filo di olio, aggiungete i funghi, salate, pepate e fate insaporire. Sfumate con il vino bianco e cospargete del prezzemolo tritato. Spegnete il fuoco e tenete da parte.
Raccogliete la ricotta ben scolata in una ciotola e lavoratela con il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Incorporate anche i funghi trifolati e tenete
da parte.
A questo punto preparate le crêpes: raccogliete le uova in una ciotola capiente, sbattetele aggiungendo il sale e il latte a filo. Proseguite unendo la farina setacciata e mescolando con una frusta. Coprite il composto ottenuto con pellicola e fatelo riposare 30 minuti in frigorifero.
Ungete con un velo di burro una padella antiaderente e mettetela sul fuoco. Versatevi un mestolo di impasto e distribuitelo su tutta la superficie della padella. Cuocete la crêpe da entrambi i lati e continuate così fino a esaurire tutta la pastella. Man mano che sono pronte, impilate le crêpes una sull’altra così da tenerle in caldo e morbide.
Imburrate poi una teglia da forno. Prendete una crêpe per volta e cospargetene metà con un generoso strato di crema di ricotta e funghi. Chiudete ogni crêpe a metà.
Sistematele nella teglia, una accanto all’altra. Copritele con una quantità abbondante di besciamella e del provolone piccante grattugiato, fatele gratinare in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti. Sfornate e servite.
Ingredienti x 4 persone:
3 uova
500 ml di latte
220 g di farina tipo 00
burro
500 g di ricotta vaccina
40 g di funghi porcini secchi
prezzemolo fresco
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale
pepe
½ bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
300 ml di besciamella
provolone piccante
Preparazione:
Preparate il ripieno: mettete in ammollo i funghi in acqua tiepida per circa 30 minuti. Scolateli e strizzateli delicatamente e poi sminuzzateli al coltello. Tenete da parte.
Fate dorare l’aglio in una padella antiaderente con un filo di olio, aggiungete i funghi, salate, pepate e fate insaporire. Sfumate con il vino bianco e cospargete del prezzemolo tritato. Spegnete il fuoco e tenete da parte.
Raccogliete la ricotta ben scolata in una ciotola e lavoratela con il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Incorporate anche i funghi trifolati e tenete
da parte.
A questo punto preparate le crêpes: raccogliete le uova in una ciotola capiente, sbattetele aggiungendo il sale e il latte a filo. Proseguite unendo la farina setacciata e mescolando con una frusta. Coprite il composto ottenuto con pellicola e fatelo riposare 30 minuti in frigorifero.
Ungete con un velo di burro una padella antiaderente e mettetela sul fuoco. Versatevi un mestolo di impasto e distribuitelo su tutta la superficie della padella. Cuocete la crêpe da entrambi i lati e continuate così fino a esaurire tutta la pastella. Man mano che sono pronte, impilate le crêpes una sull’altra così da tenerle in caldo e morbide.
Imburrate poi una teglia da forno. Prendete una crêpe per volta e cospargetene metà con un generoso strato di crema di ricotta e funghi. Chiudete ogni crêpe a metà.
Sistematele nella teglia, una accanto all’altra. Copritele con una quantità abbondante di besciamella e del provolone piccante grattugiato, fatele gratinare in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti. Sfornate e servite.
Argomenti simili
» Polenta con funghi PORCINI
» Funghi PORCINI trifolati
» Polenta con i funghi porcini
» Funghi PORCINI alla graticola
» Scaloppine ai funghi PORCINI
» Funghi PORCINI trifolati
» Polenta con i funghi porcini
» Funghi PORCINI alla graticola
» Scaloppine ai funghi PORCINI
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.