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Crêpes ai funghi PORCINI con provolone piccante

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Messaggio  Admin Gio Nov 24, 2022 1:43 pm

Crêpes ai funghi porcini con provolone piccante

Crêpes ai funghi PORCINI con provolone piccante 3zm61538

Crêpes ai funghi PORCINI con provolone piccante Immag652

Crêpes ai funghi PORCINI con provolone piccante 3zm61538

Ingredienti x 4 persone:

3 uova
500 ml di latte
220 g di farina tipo 00
burro
500 g di ricotta vaccina
40 g di funghi porcini secchi
prezzemolo fresco
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale
pepe
½ bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
300 ml di besciamella
provolone piccante

Preparazione:

Preparate il ripieno: mettete in ammollo i funghi in acqua tiepida per circa 30 minuti. Scolateli e strizzateli delicatamente e poi sminuzzateli al coltello. Tenete da parte.

Fate dorare l’aglio in una padella antiaderente con un filo di olio, aggiungete i funghi, salate, pepate e fate insaporire. Sfumate con il vino bianco e cospargete del prezzemolo tritato. Spegnete il fuoco e tenete da parte.

Raccogliete la ricotta ben scolata in una ciotola e lavoratela con il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Incorporate anche i funghi trifolati e tenete
da parte.

A questo punto preparate le crêpes: raccogliete le uova in una ciotola capiente, sbattetele aggiungendo il sale e il latte a filo. Proseguite unendo la farina setacciata e mescolando con una frusta. Coprite il composto ottenuto con pellicola e fatelo riposare 30 minuti in frigorifero.

Ungete con un velo di burro una padella antiaderente e mettetela sul fuoco. Versatevi un mestolo di impasto e distribuitelo su tutta la superficie della padella. Cuocete la crêpe da entrambi i lati e continuate così fino a esaurire tutta la pastella. Man mano che sono pronte, impilate le crêpes una sull’altra così da tenerle in caldo e morbide.

Imburrate poi una teglia da forno. Prendete una crêpe per volta e cospargetene metà con un generoso strato di crema di ricotta e funghi. Chiudete ogni crêpe a metà.

Sistematele nella teglia, una accanto all’altra. Copritele con una quantità abbondante di besciamella e del provolone piccante grattugiato, fatele gratinare in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti. Sfornate e servite.

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